2015年8月25日
2か月でもうビリビリ。指で持った所からやぶれます。このような商品が売られている事自体、疑問に思います。
2015年8月28日
やはり安価に出来ているようで、最近(8月28日)生地を持って引っ張ると「ビリビリ」と破けるようになってしまいました。 もう少し持つと思っていましたが、半年も経たずにこのようになったのは残念です。
2015年4月25日
中型のセダンタイプ車用として、説明書き通りの実際の車体サイズより大きめのものを選定した。実際やや大きめとなったが、全く問題なし。
過去に使用した国産メーカー純正品は、完全防水で生地も厚く価格も高価であったが、小さく折りたたむのにも力が必要であった。
当商品は一定の撥水レベルにあるようで、また、軽く薄いので折りたたみや取り扱いが楽。価格も満足。
光が透過するので、ボディカバーをつけていても車両セキュリティの赤ランプ点滅が透けて見えるのは予期せぬメリットか。

前後のゴム程度では当然風でめくれるので、過去に使用した国産メーカー純正品の固定方法に自作した。
ホームセンターで耐久性のありそうな細いロープと、ハンマーでカシメるだけで済むプラ製のハトメを購入し、車のコーナー部にあたるボディカバー端部四カ所に穴あけしてロープを取り付けた。ロープを反対側ホイールのほうにまわしてホイールに結ぶ方法でストレスなく使用している。
最初からボディー中央部のワンタッチベルトがついているが、皆さんどうやって車体下をくぐらせているのだろうか。ベルト先端に投げやすいようオモリがついていたり、反対側に届くような長い棒がついていれば別であるが、そのままではうまくいかずストレスのかかる方法と思う。

最初から固定ロープ等で工夫した商品であればありがたいが、価格が価格なので十分と思う。
2015年4月16日
使用車種は、GRS204 クラウンアスリート後期
初めに購入した1枚目のカバー表面がボロボロになり下地が出てきたので、どうせ安いのでもう1枚購入(2015/8/27に注文)をしてみました。
1枚目はボロボロ朽ち果てていますが、2枚目は綺麗なままでもちろん車の汚れもなく綺麗な状態を保っています。
最近気づいた事は、下回りにかける紐のプラスチック金具がボディのモールに当たって、黒く擦れていたので風に強い日等は注意した方が良いです。
あと、ゴムバンドを掛けるとより安定します。
2014年9月6日
ボディカバーはいつもオークションで購入しますが、今回初めてアマゾンで買いました。
商品は一部生地が違うものが使われていたのが気に入りません、1年ぐらい使えれば良いと思っています。
2015年9月22日
厚手のカバーで、説明通り塵埃、紫外線、雨などから十分保護してくれます。裏地が起毛のような感じでソフトタッチなので
ボディーが傷つくこともありません。
2016年1月9日
寒い朝、車が暖かい様子です、カバーを取り外すと車がピカピカで、大変気持ちが良いです。
2015年8月30日
現状良好です。購入した単価であれば、今後も利用することがあれば購入したいと思います。
2015年4月15日
カバーを止めるバンドが真ん中一か所なので風が吹くとすぐにめくれてしまう・・・
2015年1月17日
安くてよいのをまたお願いします。また買います。トテモ良いです気に入りました。