2015年1月20日
リフォーム後の床(無垢材)に使用。水も弾くようになるし、ツヤは出るし最高の使用感です。
この量では足りなくなったのでもっと大きいものを追加購入します。
おすすめです!
2014年4月19日
某IKEAの無垢材の家具に使用。嫌なにおいも一切なく、あまり細かく注意せずに全体に伸ばしましたが、ベタつき感もありません。定期的に、ほこりを落としの乾拭きをした後に刷り込んでみようと思います。
天然素材なので、子供の為の家具には最適と思います。
2014年5月30日
前回使って良かったので、再購入です。
前回は大きいタイプを購入してかなり余ってしまったので、今回は一番小さいサイズで。
商品もいいですのでおすすめ。
2014年10月19日
自作TV台作成のため購入。
「上柿渋職人」で3度塗りした木材に、ほのかな照りが生まれていい感じになりました。
2016年6月24日
自然の艶が出るような気がします。
初めて使うのでよく、わかりませんが、
もう一度、塗ったら良いような気がします。
2015年1月25日
物は良いとおもうのですが 結構伸びるので六畳二回塗れるか微妙ですが
量が5センチ位の缶なのでお試し用途かと
2014年11月29日
ワックスの臭いが魚油で不安でしたが、塗った後は臭いもなく床の表面がつるつるして気持ちいいです。
2014年1月2日
つき板部分の、ワックスとして使用しましたが、
使いやすく、良い仕上がりで満足しています。
2016年8月5日
アンティーク家具のメンテナンスに使っています。
伸びがよく塗りやすくて色斑になりません。
艶が出て、薄塗でも水をはじいてます。
家具の風合いを大事にしたい方にはお勧めです。
2015年1月26日
年末に大掃除した台所の床に塗るため購入しました。固さも丁度塗りやすくて、ツヤツヤになりました。塗りたてはしっとりしていましたが、乾くとサラサラになり撥水効果も出ています。天然素材で安心して使えました。残りは木製家具などに塗ってますがとてもよい感じです。