スタイル: 単品|変更
価格:¥452+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年3月15日
層になっているのはいいんだけど、3枚目をめくるくらいの頃から根元がめくれてきた。
根元がめくれたら層になってる意味がないのでもう少し丈夫なつくりになっていればよかったです。
2014年10月3日
以前もめくれるシリーズは持っていましたが、磁石がついてなかったので、コレはホワイトボードにくっつくので便利です。
綺麗に消せると思います。めくるときに手が汚れるのでそこだけ注意がいります。
2014年6月16日
ホワイトボードにピタッと止まるのでとっても使いやすいです。サイズも大きいので男性が使いやすくてよいといってます。ただ消す時のホワイトボード面との密着感が甘く、移動式ボードを使用するときは力を入れると動いてしまうのが少々気になります。
2016年2月13日
星マイナス一の理由は、使い始めは背が高過ぎてフニャフニャして消しにくく、使い終わり頃は背が低過ぎて本体のふちがそこここにゴンゴン当たるのが不快、という事です。
その他は概ね良好、消し心地も良いです。
VINEメンバー2015年6月9日
直ぐ真っ黒になってしまうイレーザーの欠点を補う商品です。しかも良く消えます。
2015年12月21日
軽いですし家で使用しているホワイトボードにも簡単に磁石でくっつくので重宝しています。
消したあとに粉が目立つようになるまでの使用回数は普通なレベルだと思います。
簡単にはがせますし、はがす際に思ったよりも手が汚れることも無く、考えられた設計になっていると思います。
2015年4月7日
マグネット付きで、握りも抜群。eraserの進化と深化♪♪♪
2016年4月16日
以前別のメーカーのイレイサー購入したのですが目が粗く、白板が傷ついてしまいました。
これは布の面がソフトでとても品質いい感じです
満足です
2016年9月3日
100均でも似たようなものがあり、暫くそれを購入していました。
でも、直ぐにダメになってしまうしコスパが悪いような気がしてコクヨの正規品(?)を購入。
やはり、違う!
黒くなってきても、インクの消去力は衰えずストレスフリーです。
2016年7月31日
冷蔵庫にはりつけたホワイトボードのイレーザーが汚れ、消えが悪くなり買い替えました。
横の磁石が思ったより強力で落下することがなく便利です。以前のものは磁石がないため置き場所に
苦労しました。また汚れたら洗わずめくれば新たな面が出てくるのも使い買ったがよいです。

ただ若干価格が高いため☆4つとしました。