2017年9月21日
旧型が不意に壊れ使い勝手が分かっているタイガーに買い直し早速使ってみたら〝あら、すごい🤣〟今まではおもちゃ?だったんですね〜
早く買い替えれば良かったです^_^
2014年4月20日
評判通り手入れは簡単な方かと思います。
これのおかげでパンの耳が好きになりました。
2014年8月19日
ホームベーカリーは初めて買ったので、他の物と比較出来ませんが、付属の本の通りに作れば 失敗も無く(当たり前か?)
美味しくパンが焼けます。
2015年6月21日
知り合いに勧められて購入しました。
ほんとに簡単にパンが作れて助かってます。
フランスパンは期待していたよりも満足なできです
2014年12月19日
パナソニックと比較検討してこちらの機種にしました。購入してから週に3~4回焼いています。国産小麦(春よ恋、はるゆたか)と白神酵母を利用していますがHBにお任せで美味しく手軽に焼けて本当に買ってよかったです。また、ごはん入りのパンコース、ライ麦コースなどもありお任せで美味しく焼けます。
2014年5月2日
焼き上がりは最高です。
買ってよかったです。
みなさんにオススメ。
2014年4月8日
いろいろ悩んだ末に少々お高いこちらを購入。
パナからの乗り換えです。

IHで、毎回こんがりとムラなく美味しいパンが焼けます。
今は色々と粉やバターを適当に変えて楽しんでいますが、とにかく失敗が無いです。
羽がやや取りづらいですが、手入れも簡単でお奨めできる商品です。

他のHBもそうですが、水洗いできるパーツが限られているので、その点だけ注意が必要です。
2016年2月8日
2台目のホームベーカリーです。
皮はパリッと中はふんわり美味しく焼けます。
前のは1斤半まで焼けましたが、これは一斤までしか焼けないのが残念ですが、コンパクトで置き場には困りません。
2015年6月12日
初めてのホームベーカリー。単機能メニューが欲しかったのと、フランスパンをよく食べるので一気に高温になるIHで選びました。毎日食べるフランスパンは、材料の数がただでさえ少ないのに、ボタンを押すだけで出来上がってしまうので、物足りなささえ感じます。

出来たてをすぐにケースから外してくださいと説明書に書いてあったので、あちあち言いながら一生懸命ケースから取り出そうとしても全然取り出せず、仕方なくパンの頭をわし掴みして引っこ抜きました。美味しかったけど、形はボロボロ…後に5分か10分して少しパンが落ち着いてから周りを叩いて取るとすんなり行くと知りました(∩'∀`)∩。動作音や振動は、洗濯機や掃除機よりはるかに小さいです。

仕上がりは、外はパリパリで中はふわっと。フランスで売ってるバケットって中も少し固いよねと思いましたが、ふわっとしている方が食べやすくて良いかもしれません。夫が夜の出来たてをちぎって「んまんま!」と喜んでつまみ食いしています。

羽の跡がつかない四角パンもいいですが、箱を移し替えたりがめんどくさいので二次発酵の時に強引に羽を引き抜いて焼き上げます。夜にパンを焼き朝に食べ、朝はうどんやパスタを仕込み昼に食べるというサイクル。おもわずパスタマシーンも買ってしまいました。羽を付け替え忘れて、パン用でうどんを作ってしまいましたが、問題なく美味しかったです。

これからピザやお餅にも挑戦したいと思います。
2015年2月2日
やっぱりこの機種の魅力は角食が焼けること♪
HBでパン生地まで作って、自分の角食型に入れてオーブンで焼くこともありますが、その間、発酵や焼きでオーブンが長時間使用できなくなるので、HBだけでできるのは、とっても良いです。
角食も0.7斤と小さいですが、とっても可愛いです♪