2015年7月26日
アタッチメントだけですが実物はホースバンド2個付いてました。
期待してなかったので嬉しかったです。
あと思ったより綺麗でした。
2016年11月21日
L275v ミラバン用に購入しました。
サイズは丁度だと思います。
KF-VE搭載のNA車や、75系ミラ、ムーヴ、タント、ココア等には最適かと思います!
価格も安いので心配していましたが、装着後に3回の走行会と2回のスプリントレースに参加しましたがクーラントの漏れ等はありませんでした!!
2017年5月1日
ホースバントを余程しっかりと締めないと水漏れをおこす また取り付ける場所はホースのカーブ部分には取り付けないことかな それとはっきり言います ゲージを含む計測機器は絶対に値段が高くても日本製を着けて下さい 僕の実例を照会します 電圧計は14v も指針しています 水温計は朝一エンジンをかけた時はすでに40℃走行中は100℃で異常ランプつきっぱなし くれぐれも自国の製品
2017年5月16日
アダプターを探していて、amazonで見つけました。
しっかりした造りで、出来栄えも満足です。
2015年6月9日
価格のわりにしっかりした造りです、他社も見習って欲しい、悪い点はネジのピッチが特殊なので問題。
2015年3月13日
デフィBFを、付けたいがために購入しました今のところ問題ありません、!!
2017年5月1日
本製品はセンサーネジピッチが『NPT1/8』です。
Defi等のほとんどの国産メーカーは『1/8PT』です。
似ていますが両者の違いは、NPTの方が若干テーパー状の穴になっておりPTピッチは最後まで綺麗に締め込めません。

製品の方に『PTピッチのセンサーはシールテープを使って下さい』とありますが、一度締め込んでしまうとネジ山がナメてしまう為に再度の付け直しや再利用は出来なくなります。
下手するとセンサー側のネジ山も潰してしまうので注意です。
2013年12月26日
眩しいですが、見えない位置なら、この加工も無駄な気がします。オートゲージ製ですが、同社のセンサーを付けると、本体グラウンド端子のネジに当たります。まあ、このグラウンドネジは、接続しなくても問題ありませんが・・・
2016年9月4日
安いので水温計を次の車に移植するときもアダプターのみの買い替え(軽→普通車)で対応出来るので良い。
2015年10月23日
アダプターを取り付け温度が目に見えて分かるようになり安心してドライブができます。