エディション: 64GB|変更

2013年10月19日
待ちに待った商品ですが、まだまだ高価ですよね。
VITA TVが買える値段なんですから。
VITAの本体価格を抑えて、メモリーカードで儲けを出しているような気さえします。
2017年2月9日
昨日amazon本体から8,726円で新品を購入しました。
わざわざこれ以上の値段を出して、転売屋を儲けさせてはいけません。

待っていれば普通にamazonに入荷されます。
欲しいものリストのトップに入れておいて、朝・昼・夜と3回くらいチェックするだけです。

ちなみに今日でしたら転売屋に買い占められて最低金額が10,320円(amazon本体から買うより1,594円も高い)となっています。
ここを見ているみんなが転売屋から買わなければ、いずれ在庫を処分できずにamazonと同じ価格か、それ以下で出してくるしかなくなるので、それまでみんなで粘りましょう。
0コメント| 112人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年1月4日
amazonに品が並んでもすぐに悪徳業者が買い占めて1万以上の値で売ってきます。この品のマケプレ業者には注意して下さい。
0コメント| 105人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年4月26日
詐欺出品が横行してます。
必ず出品者の情報を確認し、相場より安すぎるものには注意してください。
2017年5月2日
足枷になってる。
vitaはケータイゲーム機としては素晴らしいハードだと思いますが、メモリーカードに8000円も9000円も使わせるなんて!
vita2000は1gbなんてふざけた容量しか入ってないし、、、
メモリーカードを半額にすればもっとvitaは普及するんではないでしょうか。
2017年1月10日
独自仕様なのはPSPで色々あったから仕方ないし、お値段高めなのは多少は許すよ。
でもそろそろVitaのてこ入れ策の一環として全体的に値下げしてもいい頃だと思うんだけどなぁ
2017年4月29日
ニンテンドー3DSはSDカードという安価・大容量のメディアを採用しているのに対し、
Vitaの大容量記録メディアはこの品のような高額の専用カードを買って使うしかありません。

値段を見ての通り、SDカードより遥かに高額です。ぼったくりと言っても過言ではありません。

利点と言えば「カードがかなり小さいから、メモリーカードを多数使う人にはパッケージ版を
買わずに済むから、省スペースになる」「ロードが早い」「PSPのゲームも保存でき、UMDと
比べてロードが早い」というところでしょうか。

ゲームカードで一般市販されているゲームを多数ダウンロード購入される場合、この大容量の
64Gでもすぐにいっぱいになり、またカードを買わされて、結局余計高くつく事になります。

ゲームカードで発売されているゲームは、パッケージ版を買ってカード容量の節約をする方がいいです。
サイズが1G未満のダウンロード専用ゲームを多数購入・保存するのであれば、これ1つで事足ります。

この品はあくまで大容量が必要な人だけのためです。ゲームカードで発売されているソフトの
ダウンロードをあまりしない人には絶対お勧めできません。あまりにコストがかかりすぎます。
2014年2月24日
VITA発売から一緒に買った16GBを、データを入れたり消したりカツカツで使っていたけど、もう限界だったので買い替え。
8500円程度で購入。
今のところ最大容量の64GBですが、とりあえず色々ダウンロードしたい人は必須でしょう。
32GBですらちょっと心許ないレベルですからね。
性能的な不満はありませんけど、価格については正直不満しかないですね。

SDカードやメモステなど今日日、このようなストレージはかなり安価に作れる時代のはずですが、この独自規格の強気な価格設定はどうなんでしょうね。
64GBのSDカードなんて、安ければ5000円台で買えるのになあ……
クラック対策にもなってるんでしょうけどね。
2017年4月2日
PS VITA専用のため単価が高い。もう少し安価ならばと思いますが。
2017年2月22日
容量不足は必死だろうと64GBを購入しましたが、Vita自体あまり使わない内に本体と共にメモリーカードもデータごと破損、洒落にもなりません。
容量あっても壊れたら意味無しですね。

商売だから仕方ないのでしょうが、できれば一般的なメディアを採用して欲しいものです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥5,572
¥3,300