機種・種類: 1TB|変更

2014年7月29日
DRモード、3倍モード使い分けて録画しても、やはり外付けHDDはあって困るものではありませんので用意される事をオススメします。
無線環境を設定できればAndroidのスマホ、タブレット、DLNAクライアント機能付きの液晶テレビそれぞれで問題なく視聴できました。(但し、無線LAN親機のスペック次第。androidの視聴クライアントアプリも別途必要)
一つ残念なのは、nasne本体のHDDが寿命を迎えた時点で外付けHDDの録画番組も全て視聴出来なくなることです。
nasne本体を修理交換して外部HDDをそのまま接続しても、録画していた番組は視聴できない仕様です。
個人でHDD換装ができないのも残念です。私の購入したnasneは1年3カ月で寿命を迎えてしまいました。
0コメント| 208人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年10月22日
PS3,PS4で使える上に(PS3は付属、PS4は無料配布)
スマホにVitaにパソコンで外からのネット経由からの視聴もできます(有料アプリ500円パソコンのは3000円)
パソコンにブルーレイがあればアプリ経由でブルーレイに焼きこむこともできます

この時点で大満足していたのですが
最近PSVRが発売されてさらにそれでも視聴可能なので
プレイステーションユーザーならそこらのレコーダーより付加価値が高いと思います
2016年11月21日
まず結論。PS4環境の方でも「CECH-ZNR2J」で良いかと思います。
2016年11月時点「CECH-ZNR2J01」より、若干安いですよね。

違い: PS3用アプリ「torne」のプロダクトコードの有無。(アプリ価格823円/2016年11月時点)
機体の内容に違いは無いようで、PS4用アプリ「torne」は無料ですのでこちらがベストになります。

「torne」のプロダクトコード
・「CECH-ZNR2J」(旧型番。出荷完了品) → アリ
・「CECH-ZNR2J 01」(新型番) → ナシ

PS3ユーザーは、アプリ代金が含まれて新型より安いので、もちろんこちらで。

商品内容は他のレビューでどうぞ。
いちいちPSを立ち上げなくても、スマホで予約できるので、便利です。
2013年10月2日
PS3でトルネ使用してましたが、ナスネを買いました

ナスネ取り付けまで(トルネはすでに持っていて使用可能状態です)
1.取説に沿ってナスネにB−CAS、アンテナ、LANケーブル接続し その後電源接続(約1分後ナスネ自動起動) ←自動起動知らずに一生懸命電源ボタン押してましたw
2.PS3でメディアサーバー有効にしてナスネシステムソフトウェアアップデート、IPアドレス取得
3.トルネインストールですが、すでに持っていて最新バージョンだったので、トルネのセッテイでナスネ設定

※私はPS3でしかナスネを使わないのでこれだけの設定(箱開けて10分ほど)で設置できました

使用しての感想
・ワイアレスアクセスポイントにPS3とナスネを有線でつないでメディアサーバーとして使ってます
・ナスネHDD録画したものを再生時に、早送りなどの操作をしたときはトルネ(本体HDD)より少し重いと感じるが苦になる様なレベルではない
・ナスネHDDに録画中にナスネHDDの番組を削除してもエラーが出たりしない(トルネは最悪録画が止まりファイルが壊れて再生不可能になり削除するしかなくなる)
・ナスネHDDに録画中にナスネHDDの番組を再生等しても録画中の番組にコマ飛びなどは発生しないトルネはコマ飛びが発生する
・削除スピードが速い 1時間番組約7Gを2〜3秒で削除
・トルネからナスネにバージョンアップ?して、2倍速で再生中でも字幕が表示可能になった
・トルネからナスネにバージョンアップ?して、予約表から番組欄に移動できるようになった
・形が悪い 縦置きのみで横に置けない 横にすると中のハードとか気になるのでお勧めしない縦長で細くて縦置きでもこけないかと心配になる
・電源ボタンが小さく、しかも裏にあるので押しにくい コンセント抜いたほうが早いか
・録画予約を本体ハード⇔ナスネどちらかに変えると繰り返し録画が必ず「一回録画」になってしまう忘れると連続ドラマなど取り忘れるから注意
・トルネの録画予約の繰り返し録画は「一回録画」「毎日」「毎週」しかなかったが、ナスネは「一回録画」「毎日」「月〜土」「月〜金」「毎週」と帯番組、朝ドラを録画しやすくなった

ナスネ買うまでのアンテナの配線
   ┗ HDDレコーダー → トルネ

ナスネ買ってはじめにした配線 ※ナスネでBS一部と、CSが見れなかった
   ┗ HDDレコーダー → ナスネ → トルネ

現在の配線 分配器購入して配線やり直しこれでBS/CSも問題なく見れるようになった
   ┣ HDDレコーダー
   ┗ ナスネ → トルネ

アップデートが入ったので追記 バージョン2.10(2013年12月中旬頃〜)
・ニコ生実況の視聴機能追加(実況書き込みは不可、実況視聴のみ対応)
・トルネ設定→オンラインサービスでニコ生アカウント登録すると録画でも実況視聴できる
※東京および関東の番組に対応らしく地方ローカル番組視聴中は全く違う実況の文字が流れてカオスw

・ナスネのみチャプター自動生成機能追加 タイムバー(再生中セレクト押したときに下にあるバー)に区切
・録画中に随時自動(映像と音声の切り替わりで自動生成)でチャプターが作られる
・再生中左アナログスティック左右動作で次(前)チャプターまで移動の動作追加
★どう言うことかというと、ナスネのみ左アナログスティックでCMスキップが出来る
※自動でチャプターが生成されるためCMスキップ失敗もそこそこある
※バージョン2.10以前に録画したものはチャプター不対応
CMスキップ機能使ってみて かなり便利です(トルネにもほいいいいい)
0コメント| 160人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年4月23日
PS4を購入するにあたってトルネが使えないのでナスネに買い換えました。
このナスネがあるとPS4だけでなくスマホ(追加500円)やパソコン(追加3000円)でもテレビの視聴録画が可能になります。
ただし、同時に視聴ということはできず、いずれかのハードで視聴するときは他のハードで視聴することはできません。
ネットワークの環境によりますが自分の環境ではどのハードで見ても画質はよいと思います。

パソコンで視聴するのに追加3000円という値段と
ナスネ本体にスタンドが無いのが少し不満ですが
それ以外には満足なのでよかったです。
2015年3月1日
家内がお風呂でTVを観たいということでXperiaZ3と同時に購入しました。
結果XperiaZ3だけでなく私のiphone、家族のAndroid端末全てが、お風呂でも家の中どこでも、外出先でさえもTVが鑑賞可能となり、録画操作と録画番組視聴が出来るようになり、スマホ、タブレットに新機能が付いたように劇的にバージョンアップされました。

外出先でもTVが見れるのはいいですね。ただし、本体に録画番組を転送しないと、リモートでストリーム再生は電車内などでは途切れがちになります。(東京23区内でも)

尚、必ずファームウェアのバージョンアップは行わないとリモート視聴出来ないですのでこの点注意です。

買ってしばらく使った感想として、この商品は今まで過小評価されているきがします。
発売当初は外出先からのリモート閲覧に対応していなかったため商品のアプローチが曖昧だった気がします。
バージョンアップして、初めてnasneの本来あるべき姿担ったと思っています。最初からこの状態で販売すればもっと評価され話題にもなっていたと思います。

私は2014年11月に購入したので、この機能に最初から対応しているため最初から恩恵に授かる事ができて、こんな商品があるのかと感動モノでした。
2015年2月17日
 ナスネに勝るホームサーバーはないと思います。いくつのデバイスで2台のナスネで家族じゅう便利しています。
2014年10月19日
ブラビアの外付けHDDの使い勝手が良くなかったのでTornePS4録画用として購入しました。
買った後に色々出来る事が分かり便利に使ってます。
ネットワークHDDはパソコンの容量削減として使えますしスマホで地デジが観れるのは特に便利です。「寝たいけどあと少し観たい」というときはベッドの中で少し観て寝るという使い方がお気に入りです。
外出先からの予約は使えそうですが、視聴についてはWi-Fi環境ではなくLTEだと通信量が気になるのであまり使わないかもしれないですが、環境があればいいかもしれません。
総合的に高い満足度です。お勧めです。
2014年11月14日
これとvita併用すれば、通勤時に快適な録画を視聴出来ます。毎日の通勤時間の無駄感が、一気に有効活用してる感に早変わりするのは、感動です。そもそも、ソニーのゲーム機はゲーム機能より家電機能で浸透してきたので、この路線は絶対継続して欲しいです。
2014年9月30日
PS4を買ったついでに、併せて元々持っていたVitaと何か連携を楽しむつもりで購入しました。
やはり何と言っても(たまたま^^;)最近のアップデートで対応されたリモート視聴が便利です。
これ自体はnasne+Vitaやスマホなどで完結するのでPS4の出番がないので当初の目的から
別の形になりましたが、Vita版が有料なのに対してPS4版は無料なので、導入しておいて損は
ありません。

ネットワークの知識に疎い自分ですが、家の無線LANとイーモバイルの4G(LTE)接続の設定
などこれといった問題もなく、なんか怖いくらいスムーズに完了しました。
強いて言うならnasneのシステム2.0→2.5にアプデした際は自動的に再起動してくれますが、
Vita側のtorneを再起動しないと「nasneが対応していません」的なことを言われ続けます。
Vitaを使い双方の回線でリモート視聴を試聴(ダジャレじゃないよ)してみましたが、コマ落ちや
遅延もなくヌルヌル視聴できますし、元が地デジなので画質も申し分なし。

今回はVitaに導入でのレビューになりましたが、常時携帯する様なスマホなどに視聴アプリを
導入すれば「いつでもどこでもテレビ視聴」という、一時代前では考えられない様な環境を構築
できますので、楽しみの幅を広げたりと導入は一考の価値ありです。

※ただし通信量が凄いので、出先でリモート視聴する際など可能な限り公衆無線LANなどの
  オープンネットワークの利用をしないと、あっという間に上限に到達します。。

あと唯一解せないのが、本体のラウンドフォルムなPS3っぽい形状です。。
横置き出来ない壁に取り付けもできない、底面に滑り止めのゴムは付いてますが縦置き以外に
設置方法がないとは如何に?
しかも本体が意外にも軽いので、ケーブルによってはケーブル負けして動きまくります。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥21,204
¥24,980