2015年7月14日
職場の机上用です。毎年好きな写真やイラストのカレンダーを使っていましたが、今年は時期を逃し、気に入ったものがありませんでした。
毎年買い換えるのも面倒だし、日にちと曜日さえわかればいいと開き直り、購入しました。
かわいいイラストや写真のカレンダーじゃなくても全然OKでした。また、温度や湿度、時間がいっぺんに把握できるので便利です。
インフルエンザや熱中症の注意報には合図が鳴ります。文字も見やすいです。
思った以上に重宝しています。大きさも机の上で使う分にはちょうど良かったです!買って正解の一品でした! (*^ω^*)
2015年12月14日
大きさも程良くマンスリーカレンダー、六曜表示、温、湿度計等求めていたものが網羅。
が、他のレビューにも有りましたが受信状況がイマイチ、他に電波置き時計(本品より低価格品2個)、
アナログ電波掛け時計、デジタル電波掛け時計所持しているが、同場所に並べて置いても
置き時計、他の掛け時計は受信するが本品は10日経っても無受信のまま、受信は最初のセット時だけ
電波時計なので他の時計との秒数が合わないのが気になる。残念・・
2016年4月7日
パッと見ただけで、何年何月何日何曜日何時何分何秒何度何%...と、尋常じゃない量の情報が入ってきます。
カレンダーがメインに見えがちですが、時間だって日付だって温度湿度だって、程よい主張でバランスが取れている。
故に、見やすく全体がぱっと入ってくる。
この値段でこのクオリティはすごい。
購入して間違いないと思います。
また、アラーム音はピピッといった、電子音です。
2015年2月9日
大きさもほどよく、見やすい液晶で満足しています。
右側のボタンでカレンダーをめくったり、さかのぼることもできます。
左はアラームの時間設定や手動時刻合わせにつかいます。
卓上カレンダーのデジタル版として購入しましたが、
これにして正解でした。
2015年4月29日
カレンダー部分の数字が小さくて見にくいですが、今日の日付や温度・湿度などは見やすくていいと思います。
六曜日表示がでるのはいいのですが、次の大安がいつなのかを調べるのはできないので、気にされる方は注意が必要です。
2016年1月1日
大きさも程良く、とても満足しています。月カレンダーと日めくりカレンダー、温度計と湿度も付いていて大変気に入りました。ライトも付いております。
初期設定の受信の悪い時はバルコニーに出すと良いです、我が家は初めの受信に時間がかかりましたがバルコニーに出しましたらすぐに設定されました。
2016年1月25日
カレンダー付きが欲しかったのですが、この商品は表示も大きく、時計、温度、湿度、もわかりやすく満足しています
2015年3月29日
電波が受けにくいのか窓際に置いて動いてから室内に置くといいです。和暦表示ができるともっといい
2015年12月24日
一目で全部わかり見やすいです。欲を言えばカレンダーの数字の日曜、祭日を色を付けてもらうと見やすいかと。それと暗いところでは全く見えないのでその度ボタンを押して確認しないと分からないのでその部分を改良してもらうと良いと思います。
2016年1月7日
初めに受信らしきことはしてたようだけど何を?
日付も時間も何も修正されるわけでもなく何を受信してたのかもわからない
画面も思ったより暗く感じて見づらい
値段的にこんなものなのかな?と思うも残念!