Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 出前半額キャンペーン 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3 Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Importsale ファッション

2014年8月27日
スマホでワンセグが見れてたので大丈夫かと思ったのですが、全く見れないです。
DVDはきれいにみれますので★3つ。
2014年3月22日
海外のDVDを貰ったのはいいけど観られなくて困っていたので買いました。
前のタイプとそう違わない値段で画面サイズも大きいし満足です。
内臓バッテリーを使わないようスイッチでOFFできるのも改善されていて良いです。
2015年3月28日
ワンセグは無理だと解って居りましたのでTVケーブルで接続(防水用アンテナ接栓を利用、風呂ドアの開閉には隙間ケーブルを購入)してTVを見ることで落着しました。画質は少々粗い(視聴するときは角度調整必要)が、ケーブル接続なのでフリーズすることはないです。DVDもDVDプレイヤーの機能を果たしています。ミニマイクロSDも機能します(ただ、出し入れがしづらい)。リモコン操作の押しボタンは硬く、少々強く押さないだめです。
総評
 値段の割には、はずれ商品では、無いと思います。(悪かろう、安かろうでは無いと思う買い物です)
 今では、茶の間で見ていた番組を、録画せずに続きを見ることができ、少々長湯をしながら楽しんでいます。
 心配は、後、いつまで壊れないでいてくれるか????????????
2015年2月14日
画質が粗いと思った事はありません。
本体の操作はタッチパネル式のボタン(?)は、うまく反応しない時もありますが
この価格帯の物ではまずまずの機能だと思います。

ただ、表側の電源を切るだけでは待機電力使いまくりです。
4時間再生できる謳い文句で使っているとバッテリー消費の早さにビックリするかも。

ちゃんとオフにするにはサイドの蓋を開けたところにある電源を切るのですが、
入浴中に見終わって電源を切ろうにも蒸気で開けられないし
入浴後に電源を切る際にはしっかり水滴をふき取らないと開けられないのもたまに傷…。
乾いてからーなんて思っていたら電源切り忘れたりします。

あとリモコンのスイッチの位置が分かりにくいです。
再生や停止ボタンは「▲」とか「■」のマークではなく
小さな漢字で「再生/一時停止」等と表記されてます。

目の悪い方は不便でしょうし、場所も覚えにくいところにありますから
目が良くても毎回探してしまいます。
その上、早送り等からリモコンの「再生/一時停止」を押すと、
必ず一時停止が先に働きます。

動作時の音も割と気なります。
静かな場面がくると「シーーーーー」って感じで雑音が聞こえます。

あと、購入2か月ほどでリモコンが壊れました。
水没や落下が無い状態でいきなり使えなくなりまして
カスタマーサービスに連絡すると、慣れた雰囲気で
「別の物を送ります」とすぐに新しいものが来ました。

値段は良いですが、マイナス点がちょいちょいありますので☆3としました。
review image review image
2016年3月18日
故障したとき、まだ保障期間内だったので修理をお願いしたのですが、こちらから送る為の送料はこちら持ちで・・・と言われ、てっきり着払いで送って下さいと言われるとおもっていたので、がっかりしました。九州からだったので1000円以上かかりました。
2014年5月6日
海外から持ち帰ったDVDが観られるようになりました!TVに繋げる事が出来るので大画面でも見られます。お風呂タイムも楽しみです。
2014年12月9日
難点は、
・4:3の旧DVDが横伸びになってしまい調整できない。
・ワンセグが肝心なお風呂場では映らない(スマホなら綺麗に映ります)
・ワンセグの映りが大変悪い(この画面の大きさだとフルセグでないと無理ですね)
・リモコンボタンが見にくい(同じ大きさの特徴の無いボタンが多数並列されているだけなので、せめて色分けされていたらいいのにと思う)
・本体の電源ボタンが眩しい(シールを貼って解消可)
・持ち手が抜きになってて台座が外せれば、吊るせる様になるのにな、と思う。

と、あれこれ書きましたが それらを鑑みてもお釣りが来るくらい、この商品には満足です。

・バッテリーの持ちが充分で、安心。
・画面の大きさも思ったより充分で、満足。
・リージョン違いのDVDも再生できて、御の字。

主にお風呂で鑑賞しますが、何処に持ち運んでも楽しめるので、とっても便利で楽しいです。
これを買ってから半身浴が楽しくなり、スポーツジムにあまり行かなくなりました^^
買って良かったです。あとは、耐久性が気になるところ。大切に使います。
2016年3月7日
リージョンフリーっていうところがホントにありがたい。お風呂で愛用しています。ワンセグはそもそも使いません。
2016年3月15日
色々悩んでこちらにしました。
お部屋ではアンテナを繋げればテレビも映ります。
お風呂でたっぷりDVD もみれるので気に入ってます。
お値段も手頃です。
良かったです。
2015年4月24日
内容は問題ないが、リモコンがすぐに利かなくなった。
電池のせいかと思い、2個買って試してみても同じであった。
本体のスイッチ類で対応している。
本体もスイッチ関係が、かなり鈍い。
この金額だし風呂の時間が短いので、我慢して使用している。