VINEメンバー2014年3月24日
ZRX1200DAEGのように6速ミッションのバイクの場合、ギアの繋がりが良くてスムーズな反面、いま何速で走っているのか分からなくなる事が良くあり、6速からさらに上にシフトしようとしてしまったり、交差点の手前で2速に落とそうと思ったら1速にまで落としてしまったとか、そういうミスをしてしまいがち。

この製品を装着してからは、そういうストレスは解消されました。車種別の専用キットはギアポジションが設定済みですし、付属のハーネスを既存の配線に割り込ませるだけで済むので取り付け作業も楽です。ただ、車両側のメーターに取りつけるコネクターが固く、きっちり奥まで差し込めませんでした。動作に問題がなく、弛むこともないだろうと思ったのでそのまま使っていますが、価格を考えると、もっと精度の高さを望みます。説明書には『固い場合は何度か抜き差しして馴染ませて』と書いてありますが、あまりに固いのでそんな事をしていたらどこか壊れてしまいそうです。
12Vのサービス電源端子が付いているのは気が効いていると思いました。ナビ等に使う電源を簡単に引っ張り出せます。
2015年1月29日
コレで幻の7速に入れようとする事がなくなったので良いです。使えます。
2017年1月6日
カウルを外してコネクターに割り込ませるだけです
バッテリーは外して作業をした方が良いとは思います。
(当方気付かずそのまま作業しました)
多少おかしい時はありますが、2速ホールドとかを確認出来るので
無くても走れますが、便利でちょっと手放せないかもしれません。
2015年12月15日
取り付けは、カウル内に付けるためショップにお願いしました。ショップの方は「純正でないので5速と6速で誤表示があるかも。」と言っていましたが全くなく、表示も大き過ぎずに見易いです。また、峠でもシフトダウンの時に、現在の位置を確認できるので安心して落とせます。
2016年10月3日
1)daeg専用と言うことで、ギアポジション設定の必要がなく 設定済でした。
2)任意に使える+線があります。
取り付けも簡単、良い製品です♪
2015年6月13日
某大手販売ショップ(赤男爵)で取付の見積りしたら10500円かかるとのこと。よく考えたら便利だけどなくてもいいのかなと、