2017年1月12日
初めての豆乳メーカーです。
新鮮な豆乳が飲みたい&ダイエットのためにおからを食べよう、と思い立ち、購入。ポイントは乾燥大豆から手軽に作れるものを、というわけでツインバードに決めました。
作り方や組み立て方も丁寧に書いてくれているので、きちんと説明書を読めば問題なく作れます。
出来立てを飲んでみるとおいしい。おからも一回で思ってたよりも多くできました。豆乳の味とおからに満足。
ただ、ほかの方も書いてますが、やはり洗うのが厄介。部品が多いのと、ザル(?)の細かな目の間に入ったおからが取れにくい。。。毎日だとめんどくさくなりそう、ということで星はマイナス一つ。
基本的にはなかなか良いと思います。
2017年6月6日
箱なしの新品未使用の説明通りの商品でした。
とても綺麗で問題なく毎日動いてます。
メーカー補償はないですが安くて良い買い物が出来て良かったです。
2014年10月30日
豆乳もおからもホントに美味しく出来上がります。ただひとつ難儀するところは、網かごの洗浄が(目が細かすぎて)大変なところでしょうか・・・
2015年11月20日
以前使っていた豆乳マシンが壊れてしまい、販売中止になっていたので、大変困っていて偶然探したツインバードの会社を信用して購入したのですが、とにかく使いづらい、豆乳が美味しくない、おからを使いづらい、びっくりしました。できれば返品したいです。代金は返金いらないです。ツインバードを信用した私への罰金としてあきらめます。残念のひと言でした。  米崎美知子
ベスト500レビュアー2016年4月1日
やっぱり乾燥豆から使えるのは便利です。朝一でセットすれば、朝食にすぐ使えます。
説明書には分解の工程がこと細かに書かれていたので、掃除が大変かと思ったのですが、意外と楽でした(感覚の個人差あり)。
以前使っていた別メーカーのものより、豆乳が断然濃い。オカラは水分多めなので、よく水を切った方が長持ちすると思う。
スープはまだ作ったことがないので、何とも言えません。牛乳はあふれるので使えないとのこと。
おいしい豆乳とオカラをほぼ日で食べられる幸せを味わっています。
2016年12月31日
12月注文しましたが後3週間ぐらい壊れてしまいました。コンセントにプラグを差し込んでもメニューの画面が動きませんでした。(−_−;)