VINEメンバー2016年8月21日
LEDが予想以上に、派手に光ってお知らせしてくれました。
音量は、増設用 受信チャイム X800 の方が小さく出来ます。
一番小さい音量で使用してますが、もう少し小さい音にしたいです。最大音量は試してません。
ACアダプターは、L型部分も格納されるので純正と同じ形状でないと使えません。
広い部屋や、少し賑やかな部屋で利用するのには良いかも知れませんね。
押しボタンは、以前からある「X10」です。
2014年10月6日
自宅音楽スタジオ用に購入。防音で外の音が聞こえずらく、かといって通常のチャイムだと録音時に非常に困るので、無音でもしらせてくれるこの商品はピッタリでした。
部屋の何処に設置しても直ぐに来客に気づく位明るく点滅してくれるし、外観もそこまで悪く無いので気に入ってます。コスパも中々だとおもいますよ。
2015年2月15日
最近届けものがあっても気付かないことが増えた父の為に、買い換えました。
セットと増設用を同時に購入し、居間と応接間で使用しています。
かなり明るく光り、点滅するので来客にもすぐ気が付くことができて重宝してます。
2014年6月27日
耳が遠い父にプレゼント。以前買った呼び出しチャイムセットX810は、光が弱かったので、こちらを改めてプレゼントしました。父は気に行ってます。(使うのは母ですが。母が自室にいる父を呼び出す際に使用。)電池を使えるのが良いのですが、単二×3本ってのが中途半端。4本入り買うと1本余るし、8本入り買うと3本×2回+2本で3回目は1本足りない。
2015年1月24日
今回は、義理の兄にプレゼントに購入し取り付けし、テストしました。非常に喜ばれました。
この様な品物は中々良いものがないですが、本機はいろいろ好みに合わせ設定が出来素晴らしいです。
増設に、お風呂用のリモコンも同時購入でした。
★★★トイレが2箇所あるので、固定用に、又2個リモコンを購入します。
2015年8月12日
電池だと正常に作動するがACアダプターで使用すると全く電波の飛びが悪くなるみたいでチャイムが鳴らなくなる。私が住む地域の電波状況が悪いのかもしれないが玄関から2m先でも鳴らない。クレームで交換したが駄目だった。その際のメーカーの対応はとても素早かったが直らないのでは全く意味が無い。
もう少し改良が必要と感じた。
2016年11月28日
祖母の為に購入しました。
最近耳が遠くなったせいで、
ノック音等聞こえない状態になってきており、
ここのレビューを見て購入を決めました。
他の商品にも光って知らせてくれる物もありましたが、
お洒落感覚みたいな感じだったので、
ハッキリ光って知らせてくれそうなこちらの商品に決めました。
時間が出来たら、
付けに行ってあげたいと思います。
どんなものか楽しみです。
2015年8月31日
玄関のブザーも 戸をしめてテレビなど高くしてると聞こえないことが多いのでこれを購入 ついでに寝室と トイレにスイッチを置き、茶の間と 廊下に点滅のほうを置いた こうすると大体どこにいても聞こえるし また 何かの時 ブザーがおせる
2014年9月5日
とても役に立ちました。
もう少し、電波が遠くまで届くと好いですね。
でも、プライス的には十分な機能かと思います。
料金は高くても、もう少し強力なやつもあれば買います。
2015年2月5日
耳が遠くなった父が「へやのドアを閉めると呼び鈴が聞こえない」というので買い替え。
光で知らせてくれるため+来客に何度も押させる等失礼する事が無くなり助かってます。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています