2013年12月15日
子供のお遊戯会等で、長時間録画可能のバッテリーを探していて、
この商品を購入しました。

純正(買ったときについているバッテリー)は、あと何分録画できるかが
表示されなくって、その割に短時間で切れてしまうのが難点でしたが、
この商品は、本体で充電が出来て、そのうえ録画可能時間が表示されるので、
大変、使い勝手が良い商品でした。

若干、バッテリーが大きい為、重さは出ますが、
三脚を使ったりする場合には、気にならないと思います。
2014年9月29日
Canon ivis HF M52用にと購入しましたが、まったく問題なく使用しています。1ヶ月前に購入。
ビデオ本体に付属のバッテリーより長持ちします。フル充電で144分確認。
2014年7月31日
予備に非互換品を用意していたがこの商品が出たのでダメもとで購入、純正品と同等、大きさはほぼ同じおすすめ
2014年5月6日
何ら問題なく使用可能。予備バッテリーとしての機能は十分果たせる。
2016年5月3日
互換バッテリーは安いのですが、ネット上での評判は良くありません。
異常加熱や発火など、結局充電完了時に充電をやめるなり、バッテリーへの電源供給をしない程度に電圧を下げるなどの機能がないのが原因と思われる不具合です。今のところ、本製品は順調に使用できています。
2016年2月3日
繰り返しの使用はしておりませんが、今のところは正常に使えています。純正との価格差を見ると、充放電サイクルで差が出てきそうな気がしますが、今後注視していきたいと思います。
2016年3月24日
純正のバッテリーがだめになった為購入。何の問題もなく使用しています。
大きさもほぼ一緒かな。
2015年6月29日
この値段は価値ある互換バッテリーです。
満足して使用してます。