2014年5月11日
残量表示されます。
本体充電せず互換のバッテリー充電器を使っていますが、問題ありません。
2015年10月1日
まだ使ってはいませんが、開封後充電して装着しました。他のレビューで気になったのが本製品を使った後純正バッテリーの残量表示が出なくなったとの報告がありましたが、両方とも残量表示されました。満充電後の残量時間は209分を示しております。標準のバッテリーより高さが約1センチ程度大きいため今まで使っていた収納ケースがギリギリでした。三脚使用がほとんどですので重さはさほど気になる感じではなかったです。装着時のガタについてですが純正とほとんど変わらない程度のガタつきに思えました。
2016年5月5日
Canon iVIS HF M51で使用。現在使用中の互換バッテリーに残量表示がなかったため買い換えました。ほゞ充電された状態ではいたつされました。本体に装着してFull充電しました。従来の互換バッテリーより容量がおおきいのに同じサイズ、残量表示もOK,耐用年数はこれからですが、今のところ満足しています。
2016年10月17日
旅行用に購入しました。旅行は明日からなのでレビュー遅れましたが
試しに使ってみました。なんの問題もなく、大満足デス。バッテリーを捨ててしまうという馬鹿なことをしてしまいましたがもっと早くこの商品に気が付きたかった(笑)本当にありがとうございました!
2016年8月11日
何回か使いましたが、とても良い商品です。
また、買いたいと思いました。
2016年7月16日
純正の予備として使ってます。
容量的にこの価格なら大満足です。。
2016年6月6日
電池残量も出て今の所順調です。後はどのくらい使えるかこれか試していきます。
2013年10月14日
最初は、残量表示付」が手に入らなかったので他の互換電池を購入しましたが、今回こちらを見つけて手に入れました。音楽の発表会では残量を気にする必要がなくなり大変重宝しました。
VINEメンバー2016年3月25日
Canon ビデオカメラ iVIS HF M52 で問題なく使用できています。
初めて装着した時の表示された継続時間は214分でしたが、明らかに撮影時間より減るペースは早い気がしました。
純正バッテリーとの大きさの比較は写真をご覧ください。
結構大きいのでケースがギリギリだと入らない可能性があります。
2016年12月18日
初めて充電した時に残量表示されていなかったのですが、電池をつけ直したら表示が出るようになりました。
まだ録画で使用していないので減り具合はわかりませんが、予備電池として使用するつもりなので
純正の電池と同じように充電でき、残量表示もされるので満足です。