2015年3月6日
アマゾンの「よく一緒に購入されている商品」としてACアダプタが紹介されていますが、ACアダプタの端子はありません。電池専用です。
長時間の使用に備えて同時購入してしまいましたが、ACアダプタは返品しました。
まあ、自分が仕様をよくチェックしなかったのが悪いのですが。
2017年5月6日
半年で完全に壊れました。
購入して1ヶ月で調子が悪くなり、騙し騙し使っていましたがついに電源が入らなくなりました。高い買い物になりました。残念です。
2015年11月27日
ベースの練習用に買いました。ただのメトロノームよりやってて楽しいです。練習はヘッドホンでやることが多いのですが、このマシンにある入力にベースを繋いでも、アンプは内蔵されてないのでヘッドホンにはドラムの音しか聞こえません。ちょっと残念なところですが、仕方ないですね。
2015年5月14日
2980円で購入しました。簡易リズムマシン・チューナ・歪みエフェクタ・レコーダが合体。
大きさ:小さく・薄い。ギターケースのポケットに楽々入る。
スピーカ:コイン程度の大きさにしては健闘してます。騒がしいところではヘッドフォンを使いましょう。
操作性:わかりやすいですね。取説見ないでも、大丈夫でしょう。
表示:まぁショボいですが、この価格ですからね。ドラマー形式の表示は要らないと思います。
エフェクタ:マルチ型とも取れる表記ですが、歪み系のみです。ないよりはいい程度。
インターフェイス:タップテンポ入力は便利。マイク付きなので音声や生楽器にも使える。一部、スイッチが小さ過ぎ。
他のネットショップでは5000円程度またはそれ以上で売ってることもあり、今回はコスパ最高でした。
2015年1月18日
ギターの練習に購入。リズムだけならスマホでヤマハのSong Beatsという優れものがありますが、チューナーと簡単なフレーズの録音ができ、エフェクターまでついているなど「ちょっとした」機能がついて4000円前後と負担も少なく初心者には最適だと思います。KR-miniとどちらにしようか考えましたがminiのほうがよりリズムの知識が必要だと思い、こっちにしました。スピーカーが小さいので本体の音はチャチイですが外部スピーカーやサイレンとギターの入力に入れてヘッドフォンで聴くとソコソコの音はします。小さくて手軽なこともGOODです
2015年6月10日
小型ながら色々の機能があり重宝しております。
難を言えば電池寿命が短い事です。
ACアダプターが使用可能になれはもっと良いかも
2017年2月12日
もちろん、おまけ機能のリズムマシンなので本格的ではないですが
逆を言うと、珍しい曲を作ることができました。良かったです!
2017年3月13日
まず、電池を入れても作動しないので手持ちの電池に入れなおしたら作動した。電池がだめ。ボタン類が押しにくい。音がチープ。イヤホンジャックに接続ピンを付けてアンプにつなげるかどうか?まだ試していない。ドラムパターンが99といっても似たようなものが多く、数が多いと言ってもたいしたことはない。その他の機能も複数あるので、コンパクトで多様な用途に使えるのを評価するかどうか。この価格が高いか安いかは個人の判断になると思う。
2015年7月18日
リズムマシーンと思って購入。欲しかったリズムの演奏がありませんでした。ウクレレなどの弦の調整では便利に使用出来ました。
使い込めば便利な機械だと思います。
2015年7月5日
1人で練習するには、最高の友。
すぐに、飽きてしまっていたのが、長い時間弾いていれるようになりました。