VINEメンバー2013年11月7日
メーカーは名機DTR-2000/1000の後継機と謳ってますが、価格のランクからして明らかに下のクラスの製品です。
まずボディ全体がプラスチック製なので、軽量なのは良いのですが軽すぎて扱い難いです。
特に床置きする場合は、軽すぎてシールドに引っ張られると簡単に動いてしまします。
またプラスチックボディなので、金属製のコンパクトエフェクターとぶつかってすぐにボロボロになりそうです。
かと言ってラックに搭載する場合は、いちばん力の掛かる”耳”の部分までプラスチックなので、
これまた耐久性に疑問があります。
肝心のチューナーの機能機能としては、まぁ問題無く使えますが、1つ1つのLEDの点灯する幅が狭いせいか、
ちょっと離れるといまいち見難いです。

確かに安いのは魅力ですが、DTR-2000/1000から後退している部分が多過ぎです。
どうせなら¥9,800クラスの製品ではなくて、¥19,800ぐらいでもっとコストを掛けてしっかり作って欲しかったです。
(自分もコイツを導入してDTR-2000を退役させようと思ってましたが、止めました)
2013年12月7日
ボードに置いて使ってますが、見やすいです。 普通に使えるので良いと思います。 耐久性については普通に使っていれば壊れないでしょう。耐久性に心配とおっしゃる方々がいますが、どういった使い方をされてるのでしょうか、そこが疑問ですね
2014年11月16日
奥行きの薄さにびっくりです。
机の上に設置して使用していますが、全然邪魔にならなりません。
LED部分が他のラックチューナーよりも広く、
チューナーから離れていても、視覚的に問題なく確認できるため、
非常に満足しています。

注文してすぐに(2日で)届いたこともあり、文句なしです。
2014年12月21日
今までチューナーはBossのTU-3を使っていましたが、なんとなくノイズが乗って音の細さが出ているような気がして
思い切って替えてみました。
結果、不満も解消でき、デザインに関しても文句のつけようはありません。
2016年4月2日
視認性と立体的なグラフィックが新鮮です。ラックに組まれていると見た目も楽しいです。
2014年2月25日
ラック使いならベスト。目が悪いのでこのくらい派手だとわかりやすくてgood。
ケーブルチェッカーがどこまで信じていいのかわからない。
そもそもラック使うほどなら粗悪なケーブルもつかわないし。

ベルデンやモンスターケーブルだともともと耐用長いから、あまり意味は無いかな。

関係ないがkettner使いなので、色合いが近くていい感じ。

ボタンが電気式なので毎回スイッチオンしなければならない。
(持っているのは機械式なのでONに入れとけばサプライONで一括ONが可能)

バイパスなので音が出ないことは無いが、たまにON忘れる。
2015年12月2日
少しコードが見えずらい事もありますがとても使いやすいです、皆さん耐久性がどうたらいいますがラックに入れて使うなら全く問題ないです、お勧めします、
2015年5月4日
自宅練習時アンプに下に設置してます。アンプと繋ぎっぱなし。遠くからも見やすいし、LEDがきれいです。正解でした。
2014年9月16日
質感はプラ系なので軽いです。でも、派手なイルミのお陰でイマドキさを感じれます。精度的にも十分。イルミの点灯モードも変えられる点が良い。価格も安くて簡単で使い易い。高級な材質のVerを追加発売しても売れるのでは?