2016年6月6日
クリンチャーで毎月最低1回はパンクに悩んでいてチューブレスタイヤにしようして
初めて買ったチューブレスタイヤがこれですが、ここに至るまで一度もパンクしなかったので
とにかくパンクしないタイヤが目的だった為、これは星5を付けざるを得ません。だが高い・・・
走行距離は5千キロでしょうか。グリップ力はあまりないと思います。
タイヤの表面は剥がれてますがこの状態でも普通に乗れます・・・
さらにここから1か月でこの箇所からバーストしました。とても丈夫ですね。
2016年7月2日
レースなどでもタイヤのグリップ限界を迎えるほど攻めないので、耐久性重視でこちらにしました。
普段であれば、200kmほど走ると小さなゴミなどが刺さることがありますが、このタイヤはそういうことも一切なく、綺麗なまま。
コーナリング性能に関しては、攻めないのでわかりません。
乗り心地は、ほかのチューブレスタイヤとそん色ないと思います。それほど硬い感じもしません。
チューブレスなので一晩で1barぐらい減るのはお約束。
2014年8月19日
ホイールを変えるのに合わせてこれにしてみました。
ホイールにはめるのはすごく大変でしたが、乗り心地はいいです。
2016年5月23日
グリップは低く濡れた路面ではよく滑り、
これをつけてからは雨が降った後など、坂を下るのが怖いです。
2015年10月13日
2本目ですが、これまで一度もパンクしていません。偶然もあるのでしょうが、他社製品は違っていました。