2014年9月16日
コーナンのラックが入手困難なので、こちらを購入しました。

友人のコーナンラックは、天板というのか棚板がかなり外れてしまっていて、釘で補修していました。
それに対して、このCSラックはネジ止めしてあるので、外れることはまずないでしょう。

可動部の動きはやや硬めですが、コーナンラックお決まりのベルト連結カスタマイズをしても、すべての段ともに問題なく連動します。

本家?の物に比べて値段は高いですが、決して割高な感じはしません。
塗料の匂いも、私は特にキツくは感じません。多少はしますけど。
気になる方は、少し干せば大丈夫じゃないでしょうか?

先日、キャンプにて使用しましたが、これが2台あればキッチンの作業台は不要ですね。
私はガイラインでペグダウンして、一番上にカセットコンロを置いて使いました。
4段あるので収納力もよく、末永い相棒になりそうです。

欠点は、折りたたみ時に意外と嵩張る事。
収納サイズの「厚さ125mm」は意外と馬鹿にならない寸法ですね。
レガシーツーリングワゴンの荷室に積んでいますが、
他のアイテムとのスペースの取り合いに、少し苦労します。
あとは、専用ケースもありませんので購入時の段ボールに入れていますが、
2台入るようなケースを自作しようか悩みます。
2016年8月29日
同社三段ラックも所有しており、このたびは読んだんの追加購入です。

その他の方のレビュー通り、不安定感があります。
自分の使い方としては、コールマン、クールスパイダーの横に配置し、
上段にはお皿やトングなどの軽量のものを、
下段には鉄板などの重さのあるものを使っております。

あるのと、ないのとでは、大違いです。

折りたためば、サイズもコンパクトですし、見栄えと、使い勝手が、価格以上のパフォーマンスを発揮してくれます。

もうひとつだけ、苦言を出すとすれば、気の材質、肌触りが良くないです。
自分は気になったので、ホームセンターで安い塗料を買い、100円のハケで自分の好みの色に仕上げました。

皆様の商品購入の一考の助けになれば幸いです。
宜しくお願い致します。
review image review image
2014年11月17日
アウトドアではなく、冬場に鉢植えを室内に取り込むときの置き場として使用しています。安定感もよく、見た目がいいので気に入ってます。
2015年12月4日
3段を持っていましたが今回は4段にしました。
予想はしていましたがやっぱり揺れます。
だけど便利です。
下に重いものを置けばいいのかもしれませんが実験はしていないです。
圧倒的に3段が人気がある理由が分かりました。
2016年5月18日
キャンプの時、テーブルの上がごちゃごちゃしてしまうので、購入。
クッカーや食器、調味料など、置けて、散らからずテーブルもすっきりしていいかんじでした。
2015年10月24日
お店で見て気に入りAmazonで見つけて購入したけど、木は白い粉がたくさんついてたしぐらつくし…残念です。
塗装し直そうとおもいます。
そして、ネジがキツすぎて開かずネジの調整をしなおしました。
検品してないんでしょうね。
2014年9月14日
塗料?木?の匂いが強烈です。何日か放置したら、強烈な臭い抜けましたが、まだ臭いはします。
気になる人は購入を控えたほうが良いかもしれません。
2015年4月20日
箱から取り出したとたんにネジとワッシャーがばらばらと落ちていました。(蝶番部分のまし締めが行われておらず、3カ所のネジが外れていました。)かなりいい加減な組み立てです。塗りむらやガタも結構あり、自分で作った方が遙かに綺麗に仕上げられそうですが、材料費だけでも2~3千円位はかかりそうなので、休日の一日を費やす手間を考えれば買った方がお得かもしれません。
2015年8月24日
思ったよりつくりがしっかりしており、ふらつくこともありません。ニオイについては特に気になる程度ではなかったです。シリーズで段数違いもいいなと考えてます。
2016年8月12日
自分の部屋の家具として購入しました。使用しないときは、即畳んで片付けられるので、便利です。キャンプ用品てのは、コンパクトに畳める工夫がしてあるので、屋外にこだわらなくてもインドアにも十分使えます。