2017年8月24日
別の商品を使ってみましたが、反応せず。
こちらの商品は正常に動いてくれました。
耐久性はまだわかりませんが、テレビの裏に隠れるよう張り付けておきました。
2017年4月4日
十分に利用可能。あとは耐久性はということです。入れ替えせずに固定しておけば使えるかも。実証はただいま継続中
2017年5月27日
届いたものの色は黒で、違うものかと思ったが、問題なく使えました。
2016年9月6日
非常に役に立ちました。miniB-CASを壊してしまい古いテレビのCARDを使いました。
2016年2月15日
東芝レグザ用に購入しましたが、レグザには使用できないことが判明し実際に入れ替えましたが、ダメでした!
レグザ以外は使用できると思いますが・・・不明です、レグザ用で購入の方は他を探しましょう。
同じような値段で、見つけてられます、現在はその商品で見てれます~。
2014年7月8日
一度挿した機器から本製品をフィルムケーブルを掴んで引き抜こうとしたら
いとも簡単に断線してしまいました。
これは私に非があるのですが、皆さんもくれぐれも気をつけてください。
仕方ないからもう一個本製品を注文する羽目になりました。
一度挿した機器からは抜くことは考えない方がいいです。

製品自体は全く正常に使えていたので、強度の部分をマイナスして★4つと
させていただきました。
2014年11月4日
PCTVキャプチャーボードに使っています。
懸念した認識でしたが、一発OKでした。
ただ、チープな作りで・・・
カード挿入感も頼り無く、扱いに気を使います。
「常時ぶら下げ状態」とか、、止めた方が無難です。
2014年12月12日
ベルソンの中古テレビを買ったは良いがBCASカードがミニサイズ。知りませんでした。何かないかとこの品を買いました。チューナーなしに見れるようになりました。でも接続の向きがわからず結構手こずりました。抜き差しするときは電源を切ってしましょう。メーカーによってAとBがありますので気をつけてください。天下り機構に2050円払うより好いです。後はリモコンを買わなくては。
2016年8月12日
AとBの違いがわからず 使えなかった。
もう少しわかりやすく説明してほしかった。
2015年4月10日
向き逆でした。
ま、安いからしょうがないか。
そのうち使える器具がでてくるかも。
それまでしまっておこう。