Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 大掃除特集 Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル Documentary of Documental

2017年5月4日
自室用と寝室用に2回目の購入です。
加湿速度も速く蒸気が見えるのでお気に入りです。
病気でノドが死ぬほど痛むときには水蒸気を口のなかに直接当ててました…。
音は付けっぱなしで寝られるくらいです。
手入れの際、深部に届き難いのが難点ですが値段の割に良い物なので☆5です。
2016年1月6日
元超音波式加湿器を使っていたが、朝方室温が下がると床がしっとり濡れていて、カビが増えたのでやめてましたが、最近、朝のどが乾燥して痛くなるので、この加熱式加湿器を購入。湯気が少し立つ程度の加湿ですが、コンクリート6畳和室で十分加湿ができ、朝方ののどの痛みもなくなりました。室温も下がらずベターです。こんなに安価で助かりました。
2017年1月7日
満タンで、6~7時間ぐらいかなと、思います。のどの痛みが、和らぎました。
2016年1月5日
カウンターに置いて邪魔にならない大きさでとても気に入ってます。加熱式にしたのは水中で発生したカビや細菌が部屋に漂わないようにです。
ただ、タンクに入れた水は6時間もすれば空っぽになり、通電が切れてしまうため、割とこまめに水を入れる必要があります。
もうちょっとタンクの容量があれば☆5なんですけどね。
2015年3月3日
机の上におくのに買いました。盛大に湯気がでるわけでなく、部屋は18平米くらいなので本式のものを買わなければいけないのでしょう。PCを一日中使っているので買いましたが、湿度計は見事に変わりませんでした。まあ、部屋の大きさを考えて本式のものを購入して、サブに使う分には良いかと思います。

というわけで、まともに動いているという報告でした。
2015年12月25日
一番気に入ったのは、掃除がしやすいこと。
分解というほどではなく、簡単に部品が外れます。
カルシウムは、一日でこびりつきます。
一晩寝室で使い、毎朝掃除。
2wに一回、100均で買ったクエン酸で、1時間ON。
気持ちいいくらい、きれいです。
マンションでの加湿器使用は、加湿し過ぎとも言われますが、
おかげて、①喉が痛くならない②鼻通りも良い(1才の娘も)
③乾燥による体のかゆみが減少。
製品情報では「適応床面積3帖」とありますが、
6帖でも充分、昼間は17帖で使用してます。
ダイキンの加湿機能付き空気清浄機は、
部屋の温度を下げるので、出番は当分ありません。
2017年9月14日
以前は同じ商品のひと回り大きいサイズを使っていましたが、今はこのコンパクトサイズがお気に入り。
形が楕円なのも良いです。ベッドヘッドの棚にも置けました。冬に使う物なので、落ち着いた色もあればなお良いのでは?定番商品であって欲しいです。
2017年3月3日
今までコストを考え超音波式の加湿器を使ってましたが、白い粉問題(カルキ: カルシウムなどミネラル分が部屋中に散布される)のストレスや衛生面で身体に悪いということが分かり、一番身体と体感の良いスチーム式加湿器を検討しました。その中で、最もコスパが良いこの加湿器を選んで正解です。小さいけど、荷物の多い8帖の部屋にはちょうど良い湿度です。
2014年12月14日
このところ乾燥した日々がつずいておりますので、早速使用してます、たいへん効果があるようで助かります、
ありがとうございました。
2017年3月24日
とても気に入っていますし使い易いのですが、掃除の際の白い粒子が付着するのが・・・仕方ない現象ですがね。