2016年12月2日
新品を購入しましたが、使用済み、不良品の商品が届きました。
アマゾンに連絡し、すぐに返品手続きを行ってもらいました。
ショップには指導が入るとのことです。
2017年5月4日
自室用と寝室用に2回目の購入です。
加湿速度も速く蒸気が見えるのでお気に入りです。
病気でノドが死ぬほど痛むときには水蒸気を口のなかに直接当ててました…。
音は付けっぱなしで寝られるくらいです。
手入れの際、深部に届き難いのが難点ですが値段の割に良い物なので☆5です。
2017年9月14日
以前は同じ商品のひと回り大きいサイズを使っていましたが、今はこのコンパクトサイズがお気に入り。
形が楕円なのも良いです。ベッドヘッドの棚にも置けました。冬に使う物なので、落ち着いた色もあればなお良いのでは?定番商品であって欲しいです。
2017年3月24日
とても気に入っていますし使い易いのですが、掃除の際の白い粒子が付着するのが・・・仕方ない現象ですがね。
2015年11月16日
安いし、だいたい満足ですが、騒音が大きくて、改善いただきたいです。
2017年6月4日
音がうるさい!容量も少なく、とても一晩もたない。今シーズンは登場する機会なし。廃棄だな(^^)
2016年11月26日
コンパクトなのにしっかり加湿されて満足しています。
音も静かで問題なしです。
2015年11月4日
とてもコンパクトで使いやすく愛用させていただいているのですが
コツをつかまないと水漏れしますね
そこだけ難点です
2015年2月2日
灯油ヒーター、特にガスヒーターは水分がヒーターからでてくるようですが
エアコンの場合、空気が乾燥してしまいがちです。
湿度計をつけ30%を切る時につけてから喉が痛くなることがなくなりました。
満杯にいれて6-7時間もってるような気がします。
水が無くなったら勝手に止まってくれて臭いもきになりません。
下手に水を残しておくといくら加熱式でもカビが生えるかもしれないので
水を使いきって念のため電源を切るようにしています。
また、洗濯物を部屋に干した日は、湿度が高いので使っていません。
あまり湿度を上げ過ぎると部屋のカビの原因になるそうなので注意です。
2016年1月4日
使っていた加熱式加湿器が寿命を迎えていてどうにもならず、セールの時に購入しました。超音波式も使ったことがありましたが、部屋のカビの発生が酷く、本体も赤カビ?の発生が酷くお手入れも面倒でなので捨てました。冬場は暖房をつけると湿度が28%くらいまで下がってしまいます。アロマオイル用のお皿は使わない時、外して加湿しています。湿度が下がった時につけてふと気付いた時、時計の湿度計を見ると大体45%くらいまではあがります。50を超えることはなかなかないですね。リビングなのでこれ以上はきついかもしれません。それでも暖房つけていてこれなら満足です。本体小さくても7〜8時間は持つので。就寝時も自室に持って行った時は暖房なしで起きて60〜70%を保っているのでかなりいいと思います。費用対効果が高く、満足しています。お手入れも構造が単純なのでパーツを外して濯いでいます。