2016年3月28日
猫を飼いだしてから咳をするようになり、糞をした時の臭いがひどく困ってたところ、こちらの商品が中々よさげだったので購入。
(レビュー数と悪い評価をみてから判断してます。)(初期不良などに当たりにくくするため)
これがきてから、臭いが軽減され、咳もしにくくなりました。
掃除などのメンテナンスもしやすく、加湿機能がついてるので、冬場は子供たちがインフルエンザに学校でかかってきましたが
自分はかからずにすみました。(湿度とウィルスの生存率も説明書に記載されているので納得)
値段も、そこまで高くなく、ペットの臭い軽減、湿度を自動で保ってくれるのでウィルス対策に効果があります。

一つだけ荒さがしをするとすれば、消耗品(交換用フィルターの値段が高いくらいです。)
なので自分は、まず、100均のクーラー用フィルターを外側に貼り付け、埃対策をしてるので、使い方を上手に使えば問題ないでしょう。
内部の青い加湿用フィルターも黄ばみがでて臭くなって来たら説明書にある、重層(100均で売ってる)これに付けおきをして30分程すれば、黄ばみと臭いも、そこそことれます。(高い消耗品さえかわなければ問題なしなので☆5)
review imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview image
2016年1月25日
私は以前購入した KC-A70 の方が良かったです
理由は 1.加湿タンクが大きめ
    2.反応が早い (ほこり 臭い)
    3.音がしずか。

今回の機種は形は良いが上記の内容が劣ります。
一番感じたのはKC-A70は風切り音はしますがモーターの音はしませんが
KCD-70Wは睡眠時、静かにコロコロとモーターの音がします。
万人が気にする物では有りませんが比べると。 という意味でご理解下さい。
2016年1月9日
スタイリッシュな見た目で、部屋にあるとテンションあがります。
子供たちが風邪ひいてばかりなので買いました。
まだ使って一ヶ月くらいですが、元気になったからなのかもしれませんが咳き込むのが気にならなくなりました。
私自身、喉がホコリっぽくなって咳き込んだりしていたのですが、なくなりました。

音は、湿度が低くなったりするときはゴー!と音がしますが不快ではなく、それ以外は静かです。
夜中も赤ちゃんもすやすや眠っています。
1LDKの間取りでリビングに置いてつかっています。寝室の扉開いてれば効果あるかな、、、。と思って。
2015年11月23日
私は喉が弱く、冬になると乾燥して風邪がひきやすくなります。そのため、もう10年前に購入した加湿空気清浄機を使用していて、良かったと思ってます。今回も同メーカーの空気清浄加湿器をタイムセールで購入させていただきました。随分と安くなりましたね。機能も以前と比べ物にならない程、進化していて、タバコを吸うと、自動的に強く空気清浄するようで頼もしいです。まだ購入して間もないですが、とても期待しています。
2016年1月8日
加湿フィルターの掃除は、小まめにする必要が有ります。2〜3日に一回の割合なら、水で流すだけで充分です。タンクは給水の度に、少量の水をタンクに入れキャップを締めてで、振り洗いすれば大丈夫です。因みに加湿フィルターを一週間手入れせず使用したところ、黄色い染みが出来ていました。こうなると、重曹で、つけ置き洗浄しなければならないので、手間が掛かります。
小まめに、洗浄するのが良いかと思われます。
性能面ですが、使用したその日から、喉の痛み乾燥が気にならなく成りました。

小まめに洗浄するのは気にならないのですが、給水時に結構ゴボゴボと音がするのと、静音モードでも、少し震えるような音がするので星一つ原点です。
コスパを、考えたら良い買い物をしました。
VINEメンバー2015年11月25日
加湿と空気清浄を1台で兼ねるので便利。
思ったよりサイズはでかいがまあOK。
自動運転で任せっぱなしですが音もそんなにうるさくないし
加湿もビシャビシャにならず快適。

運転の強さがランプの色で把握できるのも良い。
スイッチ群も目立たないようにデザインされていて
日本の家電のダサさが出てない点もグッド。
2015年12月4日
基本性能は確認の上更にコスパも納得して購入(一つ下の50タイプを購入するつもりがそのタイミングでこちらのモデルがタイムセールで2000円引きはラッキーでした)満足ですが、家族から加湿用のタンクが小ぶりでこの時期乾燥していると1日2回位給水が必要と言う事もあり⭐️4つになりました。
2017年11月23日
加湿時、湿度を高めようとすると風量を自動にすると音がかなり大きいいので、手動で「しずか」をえらんでいます。従い、真冬、湿度の上がりが悪い、困ったなあという感じです。その他(夏場等々)は問題在りません。
2016年9月9日
部屋の隅でおならしても、反応して急にパワーをあげで空気を清浄してくれます。加湿能力も結構高いのか水を定期的に補充しなければ行けないのが大変ですが、加湿してくれてると思うと、逆に関心してしまいます。高コスパ商品です。見た目も安っぽさがなく、コレの前に使っていた今は亡きサンヨーの商品より全然いい!
2015年12月30日
加湿機能は非常にいいと思います。
プラズマクラスターの効果はわからないのが現状です。
確かに臭いには敏感で空気の汚れを除去しているなかなあと感じます。
ただ、これを使っていれば風邪をひかないというわけではないので、評価は難しいですが
無いよりはあったほうがいいのかなあと思い使っています。