2014年3月10日
大変満足しています。
旧モデルとS社の加湿機能つき空気清浄機を使用しております。
最初はどちらも問題なく使用していましたが1ヵ月後S社のものは雑巾を放置していると発生するような臭いが漂い始めました。そう!水がイタんでいたせいで撥水装置から異臭を放っていたのです。こちらは、別売の抗菌フィルターが必要で、1年ごとに交換が必要です。しかし、本品は、水除菌機能が付いており、2年間使用しておりますが快適です。
2014年4月5日
25畳程度のLDKで使っています。スイッチを入れると速やかに加湿されます。娘の肌が乾燥でガサガサして痛々しかったので購入しましたが、短期間でかなり状態が改善しました。こんなに違うならもっと早く買えば良かったと後悔しています。
2015年12月26日
レビュー通り機能は良く、頭痛や鼻詰まりに悩まされていましたが、
使ってみたら直ぐにそういった問題はなくなりました。
素晴らしい製品と思って使っていたのも束の間、
買って約1ヶ月ですが、電源が急に入らなくなりました。
寝るときだけ標準運転ですので負荷等は異常にはかけていないと思います。
他のレビューサイト等で調べたところ、電源が入らなくなる問題が結構起きていたみたいです。
非常に残念です。購入の際は、お気をつけてください。
2015年1月7日
加湿能力高くすぐに加湿されます!また、ハウスダストセンサーやニオイセンサーがすぐに反応してかなり強めに吸い取ってくれてるみたいです。大変満足しています!
2015年2月16日
シャープのプラズマクラスターの18畳用クラスを8畳で使っていましたが、少しくたびれてきたようだったので、
これに買い換えてみたところ劇的に良くなりました。
2014年4月14日
花粉症がなくなったように思います。季節的に治ったのかもしれませんが…。新生児もいるので、ハウスダストなど気になるものを排除できているようで安心です。
2016年5月5日
今までオークションで
何台が未使用の商品を
落札していましたが
落札価格に満足したり
不満だったりと
今回は新品を購入しました

配送されてきた商品の
ビニール袋に指紋が
ベタベタと付着して
本当に新品?っと
疑いました
Amazonに連絡したところ
新品の確認と謝罪がありましたが
未開封でお願いしたいです
2015年2月6日
臭いの吸い取りは高性能です。
加湿も優秀です。
肌荒れの改善は早急な結果は得られませんでしたが、通年使用して検証したいとおもいます。
2015年12月11日
地下室があって、カビが大変なことになっているので、
父親の健康を考えて贈りました。
最初は、(昔の人なので?)「電気代がかかる??」と
あまり使ってくれていませんでしたが、
今は少しは使用頻度は増えたようです。
新型が出た時にこちらの型が安くなっていたので購入しました。
私が持っているものより静かで性能が良くて
しかも値段も安くなってて、
私が欲しいくらいでした。
2015年1月27日
ダイキンの加湿空気清浄機は、我が家では3台目になります。
今回は、リビング(20畳)のものを交換しました。 風量が大きくなり臭い等も爽やかになり大変喜んでいます。