Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 DVD ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 福島県フェア 暑さ対策アイテム特集  Summer Sale 第2弾 家電 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2017年6月7日
ダイキンの空気清浄機2台目です。1台目は数年前に買って、今も問題なく使用しています。ところがこちらは、1年経過する頃になって、勝手に電源が消えていることが多々あり、困りました。コンセントを抜いてしばらく放電してからスイッチを押すとちゃんと起動するのですが、放電しないと反応しませんでした。頻発して困るので調べたところ、プラズマユニットの片方から微かにパチッと音がしていることに気づき、片方を取り外しました。それ以来勝手に消えることは無くなりました。どういう不具合か分かりませんがハズレに当たったのかなと思います。
2017年4月20日
購入3ヶ月でランプが点かなくなりました。
清掃は必須でその度能力が復活します。
しっかり空気清浄してくれます。
裏面にキャスター台を敷くと便利です。
2015年2月6日
臭いの吸い取りは高性能です。
加湿も優秀です。
肌荒れの改善は早急な結果は得られませんでしたが、通年使用して検証したいとおもいます。
2016年12月11日
ダイキン製の空気清浄機は、これで3台目です。狭い我が家ですから、40Nシリーズでも十分なのですが、娘がマンションで欲しいと言うので、低予算で中古の、55M-Pを購入しました。桁違いの能力です。その能力を見て、更に大きな70Pが欲しくなり購入しました。更に桁違いの能力です。部屋に対して余裕がありすぎるのか、消臭も、集塵も、加湿も静かです。現在使用中の40Nは息子のアパートへ持って行く予定です。
 使用されていた環境が不明確ですから、中古には不安があるかもしれませんが、程度の良い物が格安で手に入るなら、今回の様に桁違いの能力も魅力です。母からも依頼されたので、もう一台70Pを購入予定です。
 何の為に購入したのか?他社のテレビコマーシャルに釣られて空気清浄機を検討し、大手の比較で一番安売りだったので購入。加湿空気清浄機を使用し始めてから、私の喘息の発作が減って、インフルエンザ、風邪、目のかゆみにも効果がある様に思えて、暖房の効率も良くなっているようですからね。(個人的な意見ですし、信じる者はなんとやら?)発作でタバコを止めてから電子タバコを愛用していますが、水蒸気でも反応しますよ。タバコじゃないから、家内からは文句を言われる事はありませんけれど。
2015年9月22日
臭いばかりに反応します。ホコリもあるはずなんですが・・・
でも、犬の臭いが全くしないのできいているのでしょうね。
2014年7月5日
ダイキンの空気清浄機は、2台目になるのですが、前に使ってた物が、煙草の煙など吸引するタイミングが早い様な気がします。
2015年12月26日
レビュー通り機能は良く、頭痛や鼻詰まりに悩まされていましたが、
使ってみたら直ぐにそういった問題はなくなりました。
素晴らしい製品と思って使っていたのも束の間、
買って約1ヶ月ですが、電源が急に入らなくなりました。
寝るときだけ標準運転ですので負荷等は異常にはかけていないと思います。
他のレビューサイト等で調べたところ、電源が入らなくなる問題が結構起きていたみたいです。
非常に残念です。購入の際は、お気をつけてください。
2014年3月10日
大変満足しています。
旧モデルとS社の加湿機能つき空気清浄機を使用しております。
最初はどちらも問題なく使用していましたが1ヵ月後S社のものは雑巾を放置していると発生するような臭いが漂い始めました。そう!水がイタんでいたせいで撥水装置から異臭を放っていたのです。こちらは、別売の抗菌フィルターが必要で、1年ごとに交換が必要です。しかし、本品は、水除菌機能が付いており、2年間使用しておりますが快適です。
2014年4月5日
25畳程度のLDKで使っています。スイッチを入れると速やかに加湿されます。娘の肌が乾燥でガサガサして痛々しかったので購入しましたが、短期間でかなり状態が改善しました。こんなに違うならもっと早く買えば良かったと後悔しています。
2016年11月5日
リビングの隣の部屋に置いてます。匂いに敏感で食事をしていると反応したりします。
掃除のときホコリやタバコのヤニがベットリしているのでちゃんと働いているようです。
最も乾燥する時期はタンクの水が24時間位でなくなりますが、加湿能力は低めです。
ファンは弱いか強いかという感じで中程度で運転させたいと思うときがあります。