2015年4月18日
6畳のワンルームのくそ古いアパートのくさい匂いをクリアーしてくれました。
スイッチを切るとまた匂いがします。
毎日、24時間つけっぱなしで、使う事になりそうです。
2015年3月7日
この加湿器を買うまで使っていた加湿空気清浄機は湿度の調整がうまく出来ず、毎日ものすごい結露と戦っていましたが、今ではその手間も無くなり、すごく快適です☆
寝るときに使っていますが、音も全く気になりません!
自宅リビング用としてダイキン製品を使っているが、娘のアパート用に追加購入。
少し大きめな感じはありますが、性能面での文句はなし。
メンテもしやすいし、このタイプでは加湿用水タンクの形状が改善されているので、注水時のタンクの姿勢を手で支え続けなくても良くなった。
型式は異なるが、ダイキン製は3台目。1台は湿度センサ故障1回(メーカーで無償修理)、2台目は異臭が1回(メーカーで有償でオーバーホール)ぐらいで特に大きな問題もなく動いています。
2014年5月1日
満足掃除も簡単、他のメーカーだとイオンのフィルターがあっていつか交換するけどダイキンは洗うだけでいい交換なしがいいね
2014年4月23日
花粉症の症状がかなり収まりました。
センサーがニオイ・ハウスダストを敏感に感知します。
頭が良いマシンですね。
2016年2月23日
寝室(6畳)用に購入。
いままでスチームタイプの加湿器を入れてましたが,寝室レイアウト変更に伴い,いままで使ってたのが置けなくなったので
こちらを購入。 こちらの方が加湿能力が非常に高く,毎朝の喉の痛みがかなり低減されました。
かつウィルスにも強いのか,毎年この時期に1度ぐらいは風邪を引いていましたがまだ一度も風邪引いてません。
寝床の環境を整えるって大事ですね。
2015年1月4日
エアコン暖冬時の乾燥対策と愛犬の匂い除去に購入
どちらの機能も満足です。
効果がはっきり体感出来ます。星五つ!(笑)
2016年1月6日
一人暮らしの鉄筋コンクリート8畳の部屋でエアコン暖房と併用して使っています。
エアコン暖房は乾燥しやすかったり、足元が寒かったりしますが、この空気清浄機なら足元の寒い空気を上の方に飛ばしてくれるので部屋が均一に暖まり、また加湿機能もひかえめからしっとりまで設定できるので快適な湿度を保てます。
空気清浄機としての機能は言うまでもなく優秀で、食事の時に出たニオイをすぐに消臭してくれます。
加湿フィルターの消毒機能もついているようで、メンテナンスも楽です。
やや本体が大きいので、置き場所は選ぶかもしれませんが、買って損なことはありませんでした。
2014年4月21日
リビングと子供部屋用で2台購入しました
効果はありそうではっきりとした形でわかりませんが なんとなく効いてる感じがします。
2015年1月7日
数年前に購入した加湿清浄機にリコールが掛かり、修理に出さなければならなかったので急遽購入。昨年末にも型番違いのほぼ同等機種を購入しましたが、以前使用していたものよりコンパクトで軽く、また水の補給もやりやすくなったのでとても良いと思います。湿度が数字で読めないとかは、我が家では湿度計で見ているので気になりません。家ではダイキン製加湿清浄機も、これで3台目、S社製もあるのですが、こちらのほうが総体的にコスパは高いと感じます。