2014年4月17日
シックな色・デザインがお洒落だし、設置面積が小さいので何処にでも置ける感じが良い。
固定電話を使う機会もめっきり減ってきたのでシンプル・コンパクトなので十分
表面はツルツルだが裏面はマットな感触で手に馴染み持ち易い。

気になった点
・留守録応答中に相手の声がスピーカーから聞こえない
 見慣れない番号から掛かってきた場合(大抵はセールスなど)相手の声と内容を聞いてから
 電話に出るという技が使えない。

・着信アリの表示が無い
 いちいち着信履歴を見ないと電話があったかどうかが分からない
 ※留守録されている場合には「シンチャク アリ」の表示と本体のランプ点滅で分かる。

・キーバックライトが無い
 暗いと見え難い。

どれも今時の電話機には当たり前のように付いてる機能だと思っていただけにちょっと残念
ただそれらを差し引いても魅力あるデザインなので満足しています。
2014年1月4日
パナソニックの製品と逆のコンセプト。つまり本電話機がお持ちの携帯の子機になります。
私はこっちをチョイスしましたが、逆の方(お持ちの携帯がパナ製品の子機になる)ほうが
よい方はそちらをどうぞ。本機と携帯間はブルートゥースで結ばれています。音声のディレイも
ないし、雑音もなくクリアな音質です。
2015年2月18日
シャープさんの発想なかなか良い!

Bluetooth(ブルートゥース)接続すればスマホの子機となります!
また、スマホにある電話帳を電話機の電話帳に転送が可能です
もちろん、DECT通信方式採用により干渉しにくくクリアな音です
また、固定電話の回線持ってなくても使えます!
一部機能は制限されますが、問題なく使えます
2014年7月31日
デザイン重視の±0の低機能電話機からの買い替えなので、機能的には何の不満もありません。
増設子機にダークブラウンが用意されていないことと、ちょっと親機に子機を立てにくい感じが残念。
2014年9月29日
FAX破棄に伴い家庭電話の入れ替えをしました。iPhoneを鞄から出し忘れたりミュートにしたままだったりする事が多く、固定電話で取れる事がすばらしい!
2014年5月21日
場所取らないしおすすめです。
スマホと連動させたら便利になりました。
2016年8月21日
家に出入りする業者や友人は、これが家の電話機であるとすぐ気付けませんでした。
THE家の電話の範疇を超えた格好いいデザインだと感じます。
机上に置いてますが、スペースを取られているという意識はほぼなく、小さくて良かったなと感じます。
スマホの着信を鳴らすようにしていますが、着信に必ず気付くことができ便利です。
構造上本体がずり落ちる懸念があるかもと思ってましたが、実利用の中では全く気にならないです。
2015年4月23日
固定電話のからの着信は月に数回、もっぱら携帯電話での使用になっており、いえの固定電話へ携帯の着信が取れるのはすごく便利、住宅(3LDK)住まいですがどの部屋に携帯を置いていても繋がります。少し残念な事が着信音量が最大にしても小さい気がします。その他はとても満足しています
2014年3月22日
見た目がスタイリッシュな上、価格に見合った機能がある。iPhoneの通話を受けることが出来るのも便利。ただしiPhoneの連絡帳を共有出来なかった点で星一つ減点しました。
2014年2月23日
スマホにかかってくる受信もできて便利。室温、カレンダーも表示されて見た目もかわいい。何よりブルーがきにいってます