2016年1月10日
消耗品と割りきっての評価です。
20-20KHZスウィープ音等でちゃんとエージングしてあげると、価格以上の音を楽しめます。
低音がほしい方にはオススメしません。
軽めながら輪郭のある低音で、フラットなタイプです。
荒い使い方でも、それなりにもちます。
価格が安いぶん、満足度は高いです。
2017年4月10日
音質は、この値段にしては申し分ない。春色で付けているだけで楽しくなってくるイヤホン。一色の無難なものもあったが、これにしてよかった。
2017年4月29日
丸いボタンを2回押せば次の曲へ進む。3回連続で押せば前の曲へ戻ると説明書に書いてありますが、何度やっても戻りません。リモコン付のイヤホンは精々2000円越えてないとまともなのないのかなぁ…
2015年7月22日
使用するとノイズが出たり、相手にディレイ(山びこ)の音声が届いたりと、通常使用すらできません。
イヤホンの音質も悪すぎて、この商品は良いところがひとつもありませんでした。
2017年5月10日
アンドロイド用、ios用のタイムグラファーアプリにコンデンサ式マイクが必要で、それだけのために買いました。
本体に近づけても図れますが、帯磁の危険を考慮してコンデンサ式マイクを探していましたが、アップル純正は偽物が多い&マイク単体の場合、こちらより高くつく、Amazonの商品ページを見てもコンデンサ式かダイナミック式かは一切書いてないので情弱な私は購入に踏み切れませんでしたが、ドンキホーテの投げ売りの篭の中からこちらを発見し、パッケージにコンデンサ式と明記があったため購入に踏み切りました。
結果、タイムグラファーアプリにて無事に測ることが出来ましたので、ご報告します。

なお、イヤホンとしては高音寄りですが、低音が潰れ気味のこの価格帯によくある、ご察し的なレベルです。
2013年11月17日
iPhone5で使用するため購入しました。
iPhone純正のイヤホンと大きく違うところは、コントローラが左の付いているところです。慣れるまではボリュームなどを変更しようとして、右に手がいってしまいました。
そのコントローラですが、ボリュームはボタンで変更するタイプではなく、コントローラにスライダーが付いているタイプです。これは、ボタンで変更するタイプのほうが使いやすいと思いました。
そして、コントローラの再生、停止のボタンですが、ききがよくないです。強く押さないと反応しません(個体差があるかもしれませんが)。
とはいえ、コードがフラットなので絡まりにくく値段も安かったのでまあまあ満足です。
2014年1月22日
私が購入した際は750円程度だったので試しに購入してみました。

音に対して強いこだわりがあるわけではありませんが、音は値段相応な感じです。
ただ、コントローラーが便利で通話の応答・終話や再生・停止、次曲・戻曲など基本的なものはもちろん
早送りや巻き戻しまで出来るのは驚きました。
まぁほとんど使いませんが。
あと、音量調節が出来るのは便利です。

ただ、これを買うのであれば同価格帯のCreative マイク付きヘッドホン EP-630の方がコントローラーの機能は少ないですが音が良くてとてもお勧めです。
ちなみに使用端末はXperia Z1(au版)です。参考に。
2017年1月24日
安かろう悪かろうではなかったです。期待していた通りの商品でした。
2016年5月3日
買ってすぐに断線なのか接触不良なのか分かりませんが、まともに聞こえなくなりました。早く改良して欲しいです。
2016年10月22日
買わない方がいいです マイクのボタンのところがカタカタ鳴るし酷い