2014年1月22日
私が購入した際は750円程度だったので試しに購入してみました。

音に対して強いこだわりがあるわけではありませんが、音は値段相応な感じです。
ただ、コントローラーが便利で通話の応答・終話や再生・停止、次曲・戻曲など基本的なものはもちろん
早送りや巻き戻しまで出来るのは驚きました。
まぁほとんど使いませんが。
あと、音量調節が出来るのは便利です。

ただ、これを買うのであれば同価格帯のCreative マイク付きヘッドホン EP-630の方がコントローラーの機能は少ないですが音が良くてとてもお勧めです。
ちなみに使用端末はXperia Z1(au版)です。参考に。
2013年11月17日
iPhone5で使用するため購入しました。
iPhone純正のイヤホンと大きく違うところは、コントローラが左の付いているところです。慣れるまではボリュームなどを変更しようとして、右に手がいってしまいました。
そのコントローラですが、ボリュームはボタンで変更するタイプではなく、コントローラにスライダーが付いているタイプです。これは、ボタンで変更するタイプのほうが使いやすいと思いました。
そして、コントローラの再生、停止のボタンですが、ききがよくないです。強く押さないと反応しません(個体差があるかもしれませんが)。
とはいえ、コードがフラットなので絡まりにくく値段も安かったのでまあまあ満足です。
2015年9月5日
2個目のリピーターです。1年ちょっと使ったかな?右から音が出なくなりまた購入しました。
音は悪くないですよ。安心して下さい。iPhoneに付属のイヤホンと同じく籠りがちだがしっかりとした低音が出ます。イコライザーで低音抑え目のに変えれば丁度良く鳴ります。高音も勿論しっかりしてます。レビューの低評価はイヤーチップのサイズが合ってないのだと思います。イヤーチップは付属の物が沢山付いているので安心して下さい(超S、S、M、Lだったかな)
エージングでもっと化けると思います。あとは耐久ですね。どこまでモツかな。安くてカラフルで音も良く
結果、大満足です!
壊れたらまた買うかも(*^^*)
2015年12月6日
夏に購入しました。約4か月で根元(2本に分かれている部分)から折れてしまい、中のコード?線?が切れており片方が聞こえなくなりました
色が可愛くてリモコンもあるので気に入っていただけに残念です。
接続部分がすぐに断線、と他の購入者もレビューしてるのでこのような状態になるのは私だけではなさそうですね
再度購入しようと思い見にきたら倍くらい値段が上がっているので他の物にします。
ほぼ毎日使っていたしカバンの中で荷物とからまったりしていたのでそれも悪かったのかな
2014年8月15日
自分の耳には合わないようです。イヤパットのサイズを変えても、本体の形状のせいか、落ちそうです。コードもなんとなく弱々しい。
なによりも、相手に届く声が小さいようです。イヤホンの音量、スマホの音量ともに最大にしても、相手に「えっ?聞こえない!」と聞き返されます。試しに元のGALAXY純正のイヤホンに差し替えると、聞こえます。
やはりけちらずに純正か、少しお高めのやつに買い換えようと思います。
2015年5月9日
iPhone6使ってます。
2回目にはすでに相手に声が聞こえないと言われ、何をしてもダメでした💦対応してなかったのでしょうか?
メーカーと直接やりとりしなければならず、面倒だったので放置です。残念。
2015年7月22日
使用するとノイズが出たり、相手にディレイ(山びこ)の音声が届いたりと、通常使用すらできません。
イヤホンの音質も悪すぎて、この商品は良いところがひとつもありませんでした。
2015年6月21日
自分はオーディオ組んだりしていますが、とりあえずヘッドホンが欲しくて格安だったので購入した運び。

とにかく外観が損してます!!チープを具現化した質感。
しかし音を聞くと、特にエージングしてからイメージ変わりますね。
しっかりと分厚い低音が出ていて、目を閉じればチープさはどこえやら、、まさにギャップ萌えします。
高音はややマイルドでしょうか。
ボーカル域は前に出てきてます。
しっかりとした音の輪郭と音場が聴き取れますし、しっかりと鳴っている低音が安心感をもたらします。
効率の良いユニットを積んでいるのだと思います。

一方でボリューム調整は片耳のバランスが少し片寄り傾向がありました。気にならない程度ですが、昔のウォークマンやヘッドホンステレオのリモコンにありがちな感じと申しますか。
音量MAX時は左右均一ですから問題は無いです。これは個体差ですから、かつスライド式のボリューム調整なので仕方ありません。

それらも目をつむれるくらいのコスパと安心して聴ける気持ち良い音の良さ。
低音の質感は褒めてあげるべきでしょう。
iPhoneにつないで通勤時などに使う僕には十分な性能です(ウォークマンなど電源のしっかりしたものに繋げは更に化けます)。
低評価もありますがそれは個々の価値観ですので(カナル型ですから、ちゃんとフィットして音を出すことが大前提です。少なくともシャリシャリした音とかはフィットしてないからだと思います)。
とにかく侮るなかれ!エレコムの入門機といったところでしょうか!!
2015年10月8日
接続部分がすぐに断線してしまう 音質はまあまあだけど。。。。前に交換した物も断線して困っています
2014年9月6日
ジョギングで数回使ったら、ボタンが一切使えなくなりました。スライド式のボリュームコントロールから汗でも入ったからなのか?それにしても耐久性が低いような気がします。スライド式のボリュームに躊躇ったが、安価なため購入したが、こんなに早く壊れるとは想定外でした。