2015年10月4日
効果が有りました。
去年12月スバル車を新車で購入。その際 スバルのコーティングを施工。
しかし忙しさにかまけ洗車をサボっていたら
納車から約10ヶ月。
洗っても落ちないイオンデポジットが多数発生。

スバルに相談したら
コーティングを研磨して剥がし
再コーティングする必要が有り
なんと見積もり13万円弱掛かると(汗)。

スバルに頼む前に
ダメ元でこちらのクリーナーを試してみたら
効果が有りました。
シャンプーでもダメ
スバルのクリーナーでもダメだった白い輪っか達が見る見る消えました。
2014年12月26日
車は本品の説明にも出てくる、ソリッドブラック202のミニバンです。
新車購入後2年弱経ちますが、これまで業者コーティングせず、市販のコーティング剤で自前管理していました。
洗車後、パッ!と見はいい感じなのですが、角度を変えてよーく見ると無数のスポットが・・・。
これまで、カーショップでは高額の部類のスポット除去(乳液状で付属のスポンジで擦る物)を使用しましたが、満足いく除去は
できませんでした。

で、少し高額ですがこのウォータースポットクリーナーを購入。
結果は・・・。
落とす、輝く、等々これまで使ってきた車のケア品で、最も効果を感じる一品となりました。
使用方法通り施工したが効果無し、とされる方は余程以前のコーティングが残っているかこびり付きがキツイ状態ではないかと。
私の場合は、一度の施工でしっかり除去出来ていました。
最終で水シャワーをした後のボディは、まるでスッピンの時のような水の弾け方でしたよ。

ただ、手間と時間は掛りますね。
一度洗車し、水分を拭き取った状態で付属のスポンジで塗っていきますが、説明書通り約30秒〜1分で乾き、水で洗い流します。
乾くのが早いので当然、一定範囲のブロックを区切り「塗る流す」を繰り返します。
「塗る」はドア一枚、等きっちり区切って塗れますが「流す」はドア一枚きっちり、とはなかなかいきません。
結局、隣の施工箇所の水分拭き取りを繰り返さなければなりません。
なので、次回使用では洗車後全体の拭き取りを行わず、施工箇所毎に水分拭き取りをするようします。
ミドルクラスのミニバンで2回は使える量です。
まあ、こんな作業になりますから、私の様に洗車場を使用される方は混雑時の使用に気を使います、1時間以上シャワーブースを
占領する事になりますからね。

スポンジは小さく薄く柔らかいので、施工時は使い捨てのラテックス手袋等あると直接溶剤に触れなくて良いでしょう。
尚、届いた商品の溶剤は「パープル」で画像の色とは違っていました。
まあ、効果はあったので良いのですが。
2014年12月31日
15年式のエクストレイル(赤)の使用感になります。

洗車には気を使っているほうですので、クレーターになってしまっているスポットはありませんでしたが、
シャンプー洗車のあとの拭きあげの際にどうしてもスポットが気になっていました。
研磨せずにおとせるケミカル剤をさがしていて見つけたのが本品でした。

使用方法は簡単で、シャンプー洗車したあと水分をしっかり拭いて、
本品を付属のスポンジに吹きつけスポットを落としたいところにこすり付けるだけ!
2、30秒したら水で流すと、、、、
スポットが綺麗に落ちています!
本品を水で流した後に水分を拭くのが気持ちいいんです!
つるつるなんです!
一度つかったらやめられないです。

量的にも210mlあればかなりもつのではないかと思います。
2016年8月6日
リピーターです。トヨタ202ブラックに使用しています。洗車はほぼ週一にしています。ガラスコーティング施工はしてあるんですが、どうしてもイオンデポジットは避けられません。ガラスコーティング用のメンテナンス剤で何とかしのいでいたんですが、それが無くなってしまい他にいいものがないかと模索していたところ、この商品にたどり着きました。施工はいたって簡単。説明書通りです。ガラスコーティングの上に膜の様に付いていた汚れ及びイオンデポジット(あくまでも初期のもの)が気持ちよく落ちる感じが楽しいです。クルマを大事にされる方なら安い買い物だと私は思います。
2014年10月4日
前回110mlボトルを購入し驚異的にその効果を体感したため
今回こちらを購入しました。
ソリッドの黒なのでウォータースポットに悩まされてましたがこれを使えば
簡単に落とせます。
2015年1月6日
皆さんのレビュー見て購入しました。今まで、何台か乗って来ましたが、その度に悩んでいたのが、使って見てスッキリしました。感動です。
2016年1月18日
納車時にガラスコーティング。約1年程でルーフに雨染みが目立ち始めたので購入しました。
表面のザラツキは取れてにツルツルに。しかし雨染みは残ったまま。残念!再チャレンジしたいと思います。あとスプレー出口が硬化してしまい
出が悪くなってしまうので、一度使用したらノズルをクリーニングしておくことをオススメします。
2016年5月5日
まだ使用していないので何とも言えませんが、知人から薦められたので購入して見ました。
2016年6月1日
濃色車のウォータースポット除去に利用しましたが、コーティングを痛める事なく、簡単除去できます。
2015年5月9日
最初のガラスコーティング前にこの製品でシリカスケール等を除去していれば効果が明白なのでしょうが、既に数回コーティングを行った状態ではコーティングの下にシリカスケールが閉じ込められているので、その分は取れません。(説明書にも記載あり)よって、この製品が効いているのか不明です。自分の車できちんと効果を確認するには、塗装表面を研磨/コーティングを完全に剥がす必要があると思います。