Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞&直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0211 Amazon MasterCard Drive_Recorder nav_flyout_videogame ファッション Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick ホワイトデーギフト特集 2017 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア バチェラー・ジャパン

スタイル名: フード単品|変更
価格:¥999+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年7月21日
商品のレビューというよりオフィスフォレストさんへのレビューなのですが、レンズフードのサイズを良く調べずに購入し結果自分のレンズには装着出来なかったんですが、わざわざせっかくのご縁なのでと言う事で自分のレンズに合うフードを調べて頂いた上に代わりの物まで送って頂きました、もちろん返金でも大丈夫との事で自分のミスなのにそこまでして頂いたのがとても嬉しかったのでレビューしました。
こういうネットでの買い物に慣れてしまいタップで購入みたいな流ればかりですが、ネットの買い物で人間らしさ?情?と言うのでしょうか、がとても良かったです。
また購入の際はちゃんと調べますね!
頭の悪い文章でどうもすいません、
今回は本当にありがとうございました。
2014年5月8日
今まで使ったことのあるCANONのレンズの純正フードはどれも大したことないので、前出のレビュウを拝見し、工作制度は問題なさそうなのでこの互換品を購入してみました。
少なくとも使ったことのある純正との比較では、確かに遜色ない出来といえます。
但し、純粋にフードの出来としては、純正にも言えることですが、内面反射に対する配慮がない。純正並みの値段で植毛加工を施し、純正を見返すぐらいの心意気を期待したいところです。

蛇足ではありますが、自分は早速植毛紙を貼り、その見た目の反射の差は歴然です。
実効として逆光時や曇天時にこの内面反射による迷光に対し、このレンズのマルチコートの効果がどの程度かはともかく、個人的には例え自己満足であってもその安心感こそがフードを装着する理由なのです。

前出のレビュウの方々に感謝します。
2013年11月26日
使用中にいずれ紛失または破損することを想定し、消耗品のつもりで購入しました。
EOS70Dに使用。純正品とほぼ同じもので、使用感も違和感はありません。
紙箱もCanon純正と酷似のデザインでした。
2015年3月16日
EOS 70Dダブルズームキットを購入するにあたり、お試し気分で互換フードを試してみました。

純正品を使った事が無いので分かりませんが、18-55mmSTMレンズへの装着感もバッチリ!
妙なガタツキや隙間等も無く、カッチリと付けられました。
装着すると、「カチッ」とした手応えがあるので分かりやすいです。

見た目にもカメラらしさが加わって、非常に良い物だと思います。
光学的な部分は使っていかないと分からないですが、お値段以上の作りの良さと感じました。
お勧めですね。
標準ズームレンズである18-55ミリは常時カメラに装着しておきたいと
思うのでフードの購入を決めました。
さすがにレンズもこれだけラインナップがあれば慎重にならざるを得ません。
いままで広角は難しいので敬遠してきましたが何故か標準ズームレンズであ
るEF-S18-55F3.5-5.6 IS STM に興味を持ち調べたりレビューを読ん
で購入しました。標準では、ほとんど光が入るようなシチュエーションでは
撮らないので格好だけです。
と思って注文したら実物が小さいのにビックリです。使っているEOS Kissに
装着すると見事にハマってしまいます。まさに広角系向きの花形のレンズフー
ドという感じです。材質はプラスチックですが少々手荒に扱っても大丈夫と
いう感じはします。
2014年12月6日
キャノンのEOS Kiss X7のダブルレンズキット2の18-55mm IS STM用に購入しました。
キャノン純正フードにデカデカと印字されたMade in Chinaが堪らなくイヤだったので、
当初は「クラシック タイプ メタルレンズフード ネジ込み式(スクリュー式) [ブラック] 58mmフィルター径装着用 【Leica(ライカ)製ではありません】」
を購入したのですが、広角側で画面四隅にフードが入り込んでしまう為、こちらを購入しました。

結果はバッチリ、広角側でのフードの入り込みも、こちらのフードでは起きませんでした。
ネジ込みでは無くバヨネットにて少ない回転角度でロックがしっかり掛かり、
使わない時は逆向きに取り付けることでコンパクトに収納が出来ます。
節度感あるロックが掛かりますので、ガタ付きもありません。
上記の同レンズをお持ちの方には安心のオススメ品です。
2015年3月30日
フィルターもフードもCanon Eos Kiss x7i に問題なく装着できました。フードはちゃんと機能を果たしています。純正のはmade in Chinaがフードにでかでかと刻印され白字で目立つとの評価でしたので、このお値段ならもし失敗しても許容範囲と思い購入。大正解でした!
1 まず、ご心配のケラレ(画面の角にフードが映ること)はありません。大丈夫です。
2 プラスティック製で軽く、純正同様に丈夫です。これを付ければレンズの保護にもなります。
3 ロゴはEW-63Cとプリントされていて、純正のMade in Chinaより見栄えがします。
4 レンズ先端部に逆向きにセットして収納可能です。逆向きになっていても、ズーミングの邪魔にはなりません。
5 装着感は、モゾモゾ/スゥー/カチッという感じで、良いです。
6 価格も良心的で、すぐ届きます。お薦めです。
2015年3月16日
注文してから非常に早く届き対応の早さにとても満足です。フィルターもピッタリすぐに取り付けられ、フードもしっかりと固定されます。純正か迷いましたがこちらを購入して大変満足です。
2014年8月30日
low price with good quality. no need to worry about the quality. it is good enough