色: ホワイト|変更

2015年4月28日
ホワイトを購入。ホワイトと言ってもベージュに近い色です。ピュアホワイトを望む方はご一考を。
コーヒーを入れる時の音がうるさいです。最初は驚きました。慣れれば大丈夫です。
私と主人はカプチーノを毎日飲むので、周りに牛乳が飛び散ります。
そこで写真の様にA4のラミネートをパウチし、100均でカチューシャを買い両面テープで
貼り付けました。コーヒーを入れるた後はラミネートにミルクが飛び散っていますが
床を汚す手間が省けます。勿論ラミネートの内側は毎回、布巾で吹いていますが・・・。
1日に何杯も飲まれる方は、2Lタンクを購入された方がよろしいかと思います。
review image review image
0コメント| 107人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年10月13日
1500W使います。
車内でコーヒー用の使い捨てプラカップを使用し、インバーターを介して使っています。
1杯50円程度のコーヒーが車でこんなに贅沢に飲めたらもう、缶コーヒーなんか飲めない。

以下内訳です。
・Nescafe President 75g ¥1000-
・使い捨てプラカップ100個 ¥523-
・小分けガムシロップ50個 ¥500-
・小分けミルク100個 ¥500-
・使い捨てマドラー100個 ¥200-

プレジは75gで37杯分なので1杯27円
(27+
プラカップは使い回すこともありますが、今回は一回ずつで計算。
(27+5+
ガムシロップは最安値ではないですが、近くの業務用スーパーで売ってたもの
(27+5+10+
コーヒーフレッシュも最安値ではないです。
(27+5+10+5+
マドラーも使い回さずに計算
(27+5+10+5+2=49)

これだけ贅沢に使い捨てて1杯50円。
会社の昼休みに急いで車へ帰ってバリスタります。

機能として、時計に例えると0時がエスプレッソ80cc
2時がブラック(小)140cc
4時半がブラック(大)210cc
7時半がカフェラテ
10時がカプチーノ
の5つのボタンがあります。
カフェラテとカプチーノはカップにミルクを入れてから摘出を行います。カフェラテは牛乳を使った方がいいでしょうね・・・
またカフェラテとカプチーノは大きなマグカップを使用しないと溢れます。特にカプチーノは最初にミルクを泡立てるために水鉄砲の様に水が出ます。

ブラックの大と小は初期設定では薄めに出てきます。
それで十分という人はいいんですが、多分みんな薄いと思うでしょう。きっと薄いって言うと思う。
この機械はエスプレッソとブラック大小の濃さの設定が出来るようになっています。
ちょっとややこっしいんですが一応ここへも書いておきます。
一度設定するとリセット操作をしない限り設定が記憶される様ですので好みに合わせて、というか濃くしましょう。

例えばブラック小を濃さ調節したい場合
___________________________
1.ブラック小を選択する
2.中央の決定ボタンを2秒以上長押し
3.点滅が始まったら手を離す
4.手を離したら摘出が始まる
5.摘出中にもう一度決定ボタンを押すとそこで摘出が止まる
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
内容量は少なくなりますが、濃くなる、といった調節方法の様です。
もともとオレには缶コーヒーが多すぎるのでブラック小を少なくして飲んでます。

使い終わった詰め替え用のパックの底をカッターで切り、UCCやKeyを楽しむことも出来る様です。
ただし、ネスカフェさんは怒るかもしれません。
2コメント2件| 208人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年7月14日
低い評価の方もおられますが プラのにおいやメンテ 味など私は気になりませんでした
電源オン 1分ほどで準備完了 好みのボタンですぐに抽出ができます 準備するのはコーヒーカップだけ これは便利です
音は静かとは言えませんが 私は許容範囲でした
メンテも取り外しが簡単なのでマメに水ですすいでいればこびりつくような汚れは防げそうです
インスタントコーヒーがメインの私には十分なお味 特にアイスコーヒーはボトルコーヒーよりおいしく感じました
水タンクが0.8Lなのでホットだと5杯ほどでなくなります でも給水は簡単なので苦になりません
コーヒー粉の残量がわからないのはダメですね 新型と違ってこいつは上から確認できません
家族2~4人くらいで毎日インスタントコーヒー飲むご家庭なら買って損はないと思います
少しトラブったのでそれについて書きます
買って最初にすることは タンクに水を入れて「洗浄を4回しろ」なんですが 洗浄ボタンを押したあと真ん中の電源ボタンが点滅してエラー発生
仕方ないので電源ボタン長押しで電源オフ 4回ともエラーで終了
腑に落ちなかったのですが次にコーヒー粉を入れてブラックコーヒーボタンを押したのですが抽出されない(お湯が出てこない)
コーヒー粉のタンクを取り外したり分解したりしたのですがダメ
お湯が出る部分をバラしたら「コーヒー粉がたぱぁ」orz んだよこれ?ってサポートに電話したら
「タンクを10回くらいつけたりはずしたりしてください」との指示 これで治りました
バリスタ内部の水チュープにエアがかんで水が送れなくなってお湯が出なくなってたようです
取説に書いてほしかったですね 同じような症状の方 お試しあれ
お金あったらTAMAが欲しかったんですが まぁこれでも十分だと思いますwww
2013年10月24日
操作ボタンが整理されている。コーヒー温度が旧型に比べて高い。
2014年12月13日
【デザイン】
うずくまったペンギンみたいでかわいいと思います。

【使いやすさ】
ボタンを押すだけで手軽にコーヒーが飲めるのはありがたいです。
カフェオレやカプチーノは、最初勢いよく噴射するお湯で牛乳を泡立てるのですが、そのときの牛乳の飛び散りはハンパないです。
でもそのおかげでクリーミーになり、おいしくなります。
あの泡立ては自力じゃできないので・・・

カウンターキッチンのカウンターに設置しています。
ダイニング側でコーヒーを作り、水が切れたらキッチン側からカパッとはずして給水するのでタンクを持っての移動がなく、ラクです。
水のタンクが後ろ向きに倒すだけではずれるのは、使いやすいと思います。
カウンターの上部に吊り戸棚があるのですが、タンクの高さ分のスペースがあれば、はずして給水することが可能です。

なお、音はうるさいです。

【機能性】
オートOFF機能がついて、便利になりました。
ボタンも独立して、押しやすくなっていると思います。
カップ暖め機能はほとんど使っていませんが、たまに白湯が飲みたいときに使います。

【保温性】
十分な熱さだと思います。
カフェオレやカプチーノでは、冷たい牛乳を使うと当然温度が下がりますが、ぬるくて飲めないというほどではありません。

【手入れのしやすさ】
部品は結構あるので、分解手入れは大変そうですが、それは毎日するわけではないのでまだ許容範囲。
カフェオレやカプチーノでの牛乳飛び散りが激しいので、それをふき取るのはちょっと面倒です。
でも黒地で目立つので、マメにふき取るしかないのですが。

【サイズ】
それほど面積をとらないので、よいと思います。

【総評】
インスタントコーヒーを自分でお湯に溶かして飲んでいると溶け残りがあったりしますが、これを使うとそういったことはありません。
濃さも安定するのでラクチンです。
(家族間で好みの濃さが極端に違う場合は、いちいち設定しなければならないので大変かも)
夫婦二人で平日一日5~6杯は飲んでいるので、お湯を沸かす手間、計量する手間、溶け残りのストレス等を考えると、買ってよかったと思っています。
インスタントコーヒーをおいしく手軽に飲めればよいという人向けです。
2014年6月26日
好意的なレビューが多いようなので買いましたが,使い続けるのは難しいです.

1.設置場所の制限
背面に水タンクがあり,水タンクが非常にこぼれやすい形状なので,背面に人が入れる空間のある場所でないと設置できません.棚の中や背面を壁につけて設置すると,水タンクの交換の時のちょっとした不注意で周囲が水浸しになります.
2.メンテ性の悪さ
マニュアルには明記されていませんが,一月使い続けた結果,日常的に次のメンテが必要です.
2.1 水タンクの交換毎に,コーヒータンクを外して水だけを吐出させる方法で内部洗浄
2.3 水タンクの交換5~10回毎に,撹拌部,ドロワーなどを取り外してぬるま湯に漬け込んで洗浄
2.4 コーヒータンクの交換毎に,計量器部品を分解し,ぬるま湯に漬け込み,一日程度乾燥させる
3.故障診断の難しさ
製品に同包される"困ったときに見るシート"は非常に重要です.
買って一週間もすれば,コーヒを飲もうとしたその瞬間に,赤ランプが点滅を始め,それに対する対処を迫られます.
しかし,製品に表示されるランプ類の点滅やシンボルは全く意味不明で,このシート無しには全く対処できません.
4."困ったときに見るシート"はあまり頼りになりません.
一見理路整然としたチャートですが,それに従っても解決しない場合があります.
5.サポートの難しさ
サポートデスクに連絡すると製品の形名を問われますが,製品本体には形名が明記されていないので
.取説の表紙を見るように言われます.(取説も見ずにサポートをつかうなという意味かもしれません)
サポートデスクに連絡すると製品のシリアル番号を問われますが,製品の底面に書いてあるので,水タンクとコーヒータンクと受け皿を取り外してから,本体の底面を見ないと水浸しになります.
6.サポートの素晴らしさ
平日の17時過ぎに電話してみると3分以内にオペレータとつながりました.最初に形名シリアル,名前電話などの長ーーー--いやりとりに時間がかかりましたが,故障診断が始まると,非常にわかりやすい説明でたちまち問題は解決しました.
7.結論
うまく行くときは簡単で便利ですが,100杯飲む間に1杯位はなにもかも分解して掃除し直すはめになります.コーヒー器具の掃除やメンテを楽しいと思える人でなければ使いこなすのは難しいと思います.
1コメント1件| 196人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年7月8日
お湯を沸かすとかしなくていい、カップを置いてボタン押すだけというのがこれほどまで手軽とは
実際にやってみてその簡単さに感動しました。

…まあ味はなんだかんだといってゴールドブレンドですのでそれなりですね。
最近はラテモードでミルク(というかブライト)を泡立てした直後に一度止めてエスプレッソを2回入れ。

これだと氷を入れて多少薄まっても十分イケます!
2016年8月17日
裏ワザなんですが、粉タイプのインスタントコーヒーは上のタンクに入れると詰まってしまいます。なので、撹拌機部分に直接入れて作っています。
我が家になぜか粉タイプのコーヒーがたくさんあるので、これも使えないかなぁと考えて、撹拌機に直接スプーンで入れる方法を思いつきました。
上カバーを開けて中の撹拌機部分を取り出して、ここにスプーンで粉コーヒーを適量入れます。これだけです。
メリットとしては、掃除がすごく楽になる(上のコーヒータンクの口部分の掃除が不要になるので)、抹茶の粉なども同様に使えるので抹茶ラテも飲める、ココアも飲める。
デメリットとしては、作るたびに、一回ずつ撹拌機を外すのが面倒、保証外の使い方なので自己責任で、というところでしょうか。

撹拌機にコーヒーを入れるときは当然ながら、上部コーヒーのタンク内は空にしておくか、外しておいてください(外してても動作します)
2014年6月30日
コーヒー美味しい!
分解して部品を洗えて清潔!
買って良かったです。
1コメント1件| 26人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年10月3日
妻からねだられて商品を買ったのですが、どうせネスカフェの粉と変わらないのだろうと思って飲んでみました。
しかし、これが期待を裏切って以外においしい。ファミレスのコーヒー、カプチーノの様な口当たりとマイルド感!!
いつも粉を溶いてインスタントコーヒーを飲んでいる方にはお勧めです。