2015年1月4日
特に冬の手がかじかむ釣りの中で活躍すると思います。
カワハギなど口が堅いとナカナカ外せませんが一発です。
プライヤーでいいじゃんって思ってましたがもう手放せません。
2015年10月10日
主に野池、川で使用しています。普通の魚はもちろんですが、80センチ以上の鯉など分厚い肉厚の口からも簡単に外せます。特に吸い込み釣りのように針が何本もかかっていてもすぐに全部外せます。ホントにあっという間です。これはいいですよ。便利すぎる!
2015年10月21日
小物は、すぐ外しやすく便利ですが、のみこれた針は、
外しにくいです。
2015年2月28日
今まで棒状の針はずしを使用してきましたが、針がなかなか外れず、釣行時間を無駄に費やしてきました。
本商品は、魚の重さを利用して針を外すため、手も汚さずに、かんたんに外せます。
また、ペンチのように針を挟んで固定できるので、針を飲まれた場合でも、針がつかめれば外せます。
おすすめの商品です。
2014年6月25日
多点掛けの鯵や花鯛釣りで大活躍です。使い勝手も良くお勧め出来る商品です。
2015年9月7日
どこかのレビューに、針が飲み込まれたときに便利みたいなことが
書いてあったけど、本品ではちょっと難しい気がします。
普通に針掛かりした魚を触らずに外すには便利です。
また、針を外すのに力が必要なカワハギ釣りに重宝しそう。
2016年3月20日
持ちやすいし使いやすいです。ただサイズをもう少し小さくしてもらえるともっと持って行きやすい
2016年9月9日
はずしっこなどのようにガサばるものでなくシュッとしてるため釣り用バッグにスッと入れておけて便利。

買って良かったものの一つです。
2015年6月12日
今までは、ハリを飲まれた場合、ラジペンを使って悪戦苦闘していましたが、
これは、なんて簡単に取れるんだろうと目から鱗です。
もっと早く買えば良かった。
2015年10月6日
不器用なせいか針はずしにいつも時間がかかるので、今回購入してみました。
次回の釣行で活躍してくれることを願っています。