2015年1月4日
コンクリート6畳間(24立米程度) 室内気温8℃の部屋で使用

3時間程度最大風力で運転し、室温15℃まで上げられた(環境により変動)
湿度が下がると暖かさを感じなくなるので、加湿器を併用するとちょっとはマシになる。
暖房時の吹き出し口付近の温度は最大風力6で50℃未満、風力3で55℃程度(やけどはしない)
本体から20cm離れた位置で30℃強、30cmで27℃くらい。離れた位置では風を強くすると寒く感じる。

良いところ
・横方向の首ふり角度が15・30・60・90度から選べる
・風力を6段階から選べる
・縦長個体で吹き出し位置が高めにある

悪いところ
・風力5以上ではうるさい。(イオンシャワーは特に)
・暖房運転時はイオンシャワー併用不可
・パワーが無い分、結果的に運転時間が長くなるため電気代がかかる

総評
・狭い部屋(3畳程度まで?)での活用には充分だが、空間が広がるとエアコン併用時にその効果を発揮する。
長い時間暖房が必要な場合は部屋全体を暖めるガスファンヒーター(換気と加湿器必須)のほうが、光熱費は安くなる。
風力が弱いので、人の近くに置いて使うのが良さそうですね。
2014年5月19日
デザイン性と年中使える所にホレて買いました。いい点、悪い点は予め調べていたので概ね満足です。

まずいい点
・従来の扇風機、ファンヒーターにはないデザイン性
・年中出しっぱなしOK
やはり扇風機とファンヒーターが一体化されてるのは良いですね。いちいち仕舞わなくていいし、場所も取らない。これが買う上で決め手になりました。またプラズマクラスターの消臭効果も上々で、吹出し口から清潔な風を送ってくれます。

悪い点
・風量不足、うるさい
・インターフェイスが洗練されていない
風量と音は、やはりコンパクトに作ってるせいもあり、絶対的なファンの大きさが足りないので仕方ないですが、改善してほしいところ。またリモコンでタイマー操作、温風の操作が出来ない、本体では設定出来ない項目があるなど、かなり不自然で不親切。これは早急に改善すべき。

しかし、音も寝るときに使うであろう最小にすると、かなり静かで心地よい風を送ってくれるし、フィルター内蔵でホコリもある程度とってくれます。また空気の吸込口が床面に近いこともあり、相対的に冷たい空気を送ってくれますし、割りと実用に耐え得ると思いました。冬場の能力は1200wの表示通りで、こんなものだと思います。

最後に、3万円で扇風機とファンヒーターなり、赤外線ヒーターを買った方が費用対効果は間違いなく高いです。この商品の価値は絶対的な性能ではなく、デザイン性が主体です。そこを見誤らなければ、満足出来るでしょう。
2016年1月16日
家電ショップで見て一目ぼれし、購入したのですが・・・・まず結構な重さで気軽に持ち運びが出来ません。
温風を付けると風当りのせいなのか逆に寒く、相当近くに寄らないと温まりません。
したがって、9畳程度の、大して広くもない部屋ですが、お部屋全体など温まるはずもありません。

しかも温風の最大風力は「10」なのかと思っていたら「6」なのです。

これを買うぐらいなら、同じシャープでもっと安い「プラズマクラスター暖房セラミックヒーターHX-DS1-P」のほうが
「熱い」ぐらいな風が出てきて、コンパクトでカラバリが可愛くて、
どこにでも軽々と持ち運びできる優秀な製品です。こちらをおすすめしたいです。

買ってから気付いたのですが、この製品には上位互換のPF-GTH1と、PF-HTH1まで存在していました。
確かめずに買った自分が愚かでした。
2014年7月3日
いろいろな口コミを読ませて頂いた上での選択なので、ほぼ予想通りの商品でした。
確かにメモリ4以上ではファンの音が気になります。
また音の割りに風量が少ない等々。

ただ、サーキュレーター替わりにそよ風が欲しい、冬期の簡易ヒーターに使いたいと言う目的にはピッタリです。
一年中使えますね。

気になる点は、
・やはりイオンの効果が目に見えない(笑)点。
・茶色が思ったよりも艶消し。

要望としてはフィルターに花粉対応のオプションがあれば嬉しいです。
2013年12月21日
すぐに暖かくなるので、助かります。とても快適で、お勧めです。
2014年1月4日
以前から暖房器具が欲しかったのですが、火事が心配でしたが、狭い私の部屋にも置けそうで非常に満足しています。
2014年8月28日
まずまずです。扇風機の方が空気の循環は良いかと思いますが思っていたより風力はあります。
2015年11月8日
当たり前のイオンクラスターはシャープ。使いやすさ、デザイン共に◎です。家中の家電ではシャープはテレビ・空気清浄機・レンジとあるが、レンジは✖だがその他は非常に良い。現況の経営不振でも社員さんが頑張っているのが感じ取れる。音響関係はソニーにこだわりがあり揃えているが、シャープ同様ソニーも復活の息吹が感じられる。最近はアメリカ製に勢いが感じあられるが、ジャパン復活に期待大です。
2014年3月1日
4畳半の和室に使っていますが、十分暖まりました。
少し音が大きいのが気になります。
2014年1月15日
扇風機です!暖房器具としては役不足です。デザインだけは気に入りましたが「買って失敗」店頭に展示はしてあっても実際の温風は体験できる店がなかったのは今思えば・・・・