2016年11月9日
程よくしっとりしてなかなかいい具合に炊けてます。以前同じタイガー製品を10年以上使ってて壊れないので
今回もタイガーにしようと以前のは釜の表面が剥げてきて少し不安だったので交換しました。
10万円以上の炊飯器も業務で使いましたが途中で(蒸らす前の段階で)蓋が開かないので炊き込みご飯には向いてない
など御飯の仕上がりもほとんど変わらない状態でした。
2017年8月14日
この値段なら納得ですが、色々な機能の炊き方がありますが、白米、早炊き、極み炊き大差あまりないないです。米が良いから?安いお米でチャレンジしたら早炊きは美味しくないけど他の機能は、あまり変わらない・・米が旨い不味いの決め手ですかね・・・
2016年8月13日
いいですね。

使いやすいし、デザインもよく、満足しています! ラッキーでした。
2014年10月27日
古い炊飯器を買い換えました。炊くときの音がうるさくて最初は違和感あるけどなれました。ごはんは美味しいです!
2014年2月10日
おかずを一緒に調理できる時は便利です。しかし、おかず調理の時は、五合炊きはできないし、出来上がりのおかずの量も1、2人前です。少人数の家庭で食べるのにはよろしいかと思います。
2016年11月13日
蒸したりパンが炊飯器で作れる!と期待しての購入でした。
使ってみて、
蒸すのは火が入り過ぎたり水分が食材に残り過ぎたりで美味しくできませんでした。
パンは手軽ではあるものの、やっぱりオーブンで焼き上げる方がおいしい。
期待外れというか、使いこなすスキルが無いのか。
肝心のご飯の炊飯は、極旨だとおいしいですが時間がかかります。
2014年4月26日
まだ、炊飯ぐらいしかしていませんが、これからいろいろな調理も
挑戦してみたいです。
2016年9月3日
とくに可もなく不可もなく。
しいて挙げれば、オレンジの鍋が意外と小さくてあまり大きなものや沢山は作れません。
残念!!
2014年10月22日
おこげができるモードに感激です!!!
とても、使い勝手もよくお気に入りです
2014年3月20日
7年ほど使用していた炊飯器が壊れてしまったので
その時にちょうどタイムセールをやっていたので購入しました。
以前のよりかは使いやすくて蓋も取り外せて洗いやすくて
美味しくご飯も炊けて買ってよかったです。