VINEメンバー2013年12月9日
スプレー式のタイヤクリーナーとか艶だし剤を使ってきましたが、タイヤを良いものに交換したのを機会に本商品を購入しました。嬉しい点が4点あります。まず機能面についてスポンジで塗布するのですが少量でも塗り伸ばしが容易で、スプレー式と比べて定着が良いのか長持ちすると感じます。次に洗車場所への影響ですが、スプレー式(泡になったうえで放置するタイプ)をお使いになったことがあれば分かると思いますが液剤が流れ落ちた結果、地面に液剤(白色のものが多い)が残ってしまいますが、本商品では塗布ですから飛散しませんし、液剤が流れたりもしないので、周囲の環境を汚すことがありません。3点目はコスト面ですが、一見して単価が高いように見えますが、安価に見えるスプレー式だと2〜3回の洗車で一本使い切ってしまいかねず、あまり艶が長持ちしないところ、本商品は少量で長持ちもするので、結果として経費節減になりそうです。ちなみに私は毎週末に洗車を行っています。最後に塗布用スポンジの大きさと形状がとても使いやすいです。特にホイルとタイヤの接触場所でホイルをあまり汚すことなく隅々まで塗布できます。作業のしやすさがよく考慮されていると思いました。お買い得な商品を買えました、という気分です。継続利用します。
〇追記14/08/01 本商品は水溶性だと思います。油チックなテリが好みの場合は油性商品を選んだほうが、強いテラテラした印象になるのかも知れませんが、私は好みではありません。またタイヤには油性よりも水性のほうが優しいと聞いているので、成分的な違いで価格が違うのだと思います。安価なタイヤに施工する場合は油性でもあまり気にする必要はないのかも知れませんが、こだわって選んだ良いタイヤを大切に使いたいので、自然な仕上がりになり保護機能もあるという本商品S-89を使います。なお、同社のS-67はタイワワックス剤で、S-89はタイヤコーティング剤かつ広範囲の樹脂部に使えるということでコンセプトが違うよう商品と思えます。以上
2015年5月30日
テカテカを好む人には向いていませんが、自分としては自然な艶で大変気に入っています。
2016年6月12日
以前はシュアラスターS-67を2年ほど継続して使用しておりました。
S-67は香りが良いのも好きでした。

こちらのS-89は長持ちさと、液ダレしにくいというレビューを見て、少々割高にはなりますが購入してみました。

【外観】
・シンプルなシュアラスターカラー
・信頼のおけそうなイメージに感じました

【液ダレ】
・S-67と比べると格段に作業しやすくなりました
・液を多めに出さなければ、あまり垂れるようなことはありませんでした

【ツヤ】
・S-67と比べるとツヤ感が向上しているように感じました

【付属のスポンジ】
・硬すぎず、柔らかすぎず、スポンジの気泡、全体の大きさも丁度良く感じました

【総評】
・6月上旬の気温26℃の晴天の日に作業しました。
10分ほど経過しても、まだツヤっぽく、表面にしっかりと張り付いて残るイメージが致しました。
・S-67に比べて割高なイメージの本製品ですが、たっぷりとつけなくても液ダレせずに伸びるので、もしかしたらコスパは良いのかも知れません。
私はボディのワッックス&シャンプーもシュアラスターなくらい、こちらのメーカーさんのファンであります。
継続して使用してみて後、特別なことがあれば、また感想してみたいと思います。

【】
2014年2月14日
よくあるテカテカ系ではなく、ゴムを生かした自然な感じで仕上がり、とてもいいですね
2014年2月23日
未塗装樹脂パーツとタイヤに使用しました。付属のスポンジが握りやすくとても塗りやすい。
仕上がりも上々ですが耐久性が分からないので★四つにしました。
2016年9月22日
タイヤコーティング+11年目を迎えた愛車のリフレッシュ用に期待して購入。
タイヤには未使用ですが、白化の目立つボンネット~フロントウインドウ間の樹脂部分に早速使ってみました。
これはイイ!! ただし乾燥後は結構な皮膜で、ボディ・ガラス等周辺部へのマスキングは必須です。
塗り込み後の樹脂部分の差は明白!それゆえ細かくカットしたスポンジや綿棒も使って入念に作業しましょう。
復活した色とツヤが愛車のヤレ具合を緩和してくれます。耐久性にも期待。次はフロントグリルも復活させよう♪
最後に・・・ムラをなくすため樹脂の面積によっては数回塗り込みました。価格的に容量は最低5割増しを希望。
2015年9月27日
発売直後に1つ購入。ほぼ2ヶ月に1回の施行で2年間使用して無くなりました。タイヤサイズは17inch。乳液状で、粘度は高すぎず低すぎずで使いやすいです。ホームセンターで売っているスプレー式の安物とは一線を画し、飛散することもありません。底光りするような上品な艶。耐候・紫外線劣化防止効果は分かりにくいですが、私は“ある”と思います。付属のスポンジも使いやすく、よく考えられていますが、2年は持たないかなぁ...カー用品店で購入すると3,000円を越えてきますし、ホームセンターでは殆ど見かけません。2,500円未満であれば継続購入するつもりです。スポンジが200円ぐらいで別途購入できるといいのですが...少量を丁寧に施行し、乾いたらきれいなウェスで拭き取り・磨き上げをするといいと思います。
2015年10月21日
雨が多い日は長持ちしません。もう少し耐久性があれば!商品代金がもう少し安ければ。
2015年2月10日
シーズンが来る前に新車の冬タイヤ(ミシュラン)に施してみました。
水性ということで、見てくれ感にはあまり期待をかけていなかったのでありますが、意外に艶っぽいうえに案外効果が長持ちしたので、良い意味で期待を裏切られたわい、と思せられたコーティング剤でした。施行も簡単だし、短時間で作業を終えることができるのも◎です。
2014年1月27日
suv車に使いました。全周囲とグリル、ピラー・・・場所によっては付属スポンジは使えず、
100均で探しました。蘇りますよ   付属スポンジは一回使用でスポンジがはがれてきました。