2016年6月12日
以前はシュアラスターS-67を2年ほど継続して使用しておりました。
S-67は香りが良いのも好きでした。

こちらのS-89は長持ちさと、液ダレしにくいというレビューを見て、少々割高にはなりますが購入してみました。

【外観】
・シンプルなシュアラスターカラー
・信頼のおけそうなイメージに感じました

【液ダレ】
・S-67と比べると格段に作業しやすくなりました
・液を多めに出さなければ、あまり垂れるようなことはありませんでした

【ツヤ】
・S-67と比べるとツヤ感が向上しているように感じました

【付属のスポンジ】
・硬すぎず、柔らかすぎず、スポンジの気泡、全体の大きさも丁度良く感じました

【総評】
・6月上旬の気温26℃の晴天の日に作業しました。
10分ほど経過しても、まだツヤっぽく、表面にしっかりと張り付いて残るイメージが致しました。
・S-67に比べて割高なイメージの本製品ですが、たっぷりとつけなくても液ダレせずに伸びるので、もしかしたらコスパは良いのかも知れません。
私はボディのワッックス&シャンプーもシュアラスターなくらい、こちらのメーカーさんのファンであります。
継続して使用してみて後、特別なことがあれば、また感想してみたいと思います。

【】
2017年8月6日
新車で購入した車のタイヤが1年経って、だいぶ茶色くなり、洗車してもイマイチいい感じにならなかったので、購入しました。
タイヤが新車時のように黒くなり、足元が引き締まって高級感が戻って来ました。
ボディのみ洗いがちですが、タイヤのメンテも重要ですね。
2017年7月30日
艶つやになります。スポンジも使いやすいし、施工して繰り返したら自分好みのつやになるっすね、とりあえず一回でも十分な艶に(*'∀`*)
未塗装の樹脂部分にも使えます。
2017年8月12日
いい黒色が出ます。
持ちも良い方だと思います。

手に付いたら黒くなるので注意が必要。
2017年5月3日
ゴム部もタイヤもピッカピカになり車がまるで新車の様になり、また一回塗ればしばらく効果も続き非常に優れモノです。
2017年7月20日
今まで使っていた安物ワックスにはもう戻れない!
使って実感しましたオトナの艶がたまらないです!
2017年8月18日
タイヤには悪影響なく、安心ですが。あんまり長持ちしなかった。
2017年7月22日
タイヤにやさしい水溶性で耐久性にも優れているということで購入、まず塗りやすさで◎塗った後の自然な輝きもよいと思います。耐久性については見守り中。
2017年8月21日
簡単に使えて、長持ちします。
雨の日も色落ちがしない優れものです。
2017年5月18日
これは良い!
使い方も簡単だし、液ダレもしづらく、ちょっとの量でも結構な範囲を塗れる。それに、多少汚れた状態でも大丈夫だった。
施工してから一週間ぐらい経って、その間に雨も数回降ったけど、流石に塗りたての光沢は無いにしても、タイヤ表面がくすんだ様な感じは出ず、光沢があって保護されてる感が残ってる。
今度、タイヤ全部外して洗って、ゴム面全体に塗ってみたいと思う。