機種・種類: チャコールブラック(New)|変更

2014年2月25日
PS4も出たのにいまさらって感じですがPS3は
CD DVD Blu-ray が視聴できる。
ゲームのオンラインが無料。
トルネやナスネでテレビ録画ができる。
PSstoreで安くゲームが遊べる。
とPS4では対応していない(PS4はCD非対応、オンライン有料、トルネナスネ非対応)ことができるので、あまりゲームはしないけどちょっとやってみようかなという人はPS3を買ってもいいと思います。色々なゲームがありますので楽しめると思います。いまは値段も低いですしね。
0コメント| 290人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年11月10日
CECH-2000Aが故障してしまったため買い替えました。
PS3が出てからもうだいぶ経ちますが、面白いゲームソフトがたくさん出ていますし
BD・DVD・CD鑑賞などマルチなAV機器としてもまだまだ出番はあると思います。
惜しいのは、光学ドライブがスロットインではなくスライド式のフタを開けるタイプになったことです。
コストカットや緊急時の信頼性などを考えると良いのかもしれませんが
私のようにTVラックの棚の中がPS3の定位置になっている人間にとっては
ディスクの出し入れがやりづらくなってしまいました。そこだけが不満です。
2012年10月11日
・重量
これは箱から出して設置する時しか分からない事ですが、2000より遥かに軽く片手で持ってもミチミチっという音すら聴こえない程です。

・本体からの音
ソフトを入れていてもいなくてもクロスメディアバー画面ではファンの音すらきこえませんでした。
ゲーム起動時はディスクを読み取る音がウィーンウィンウィンと鳴りますが、前機より微かに聴こえるかな?くらいでした。
ゲーム中もチョクチョク音がします、が、鳴る回数が増えた訳ではないのでご安心を。
蓋が薄くなっているので意識をすると前機よりは聴こえると言ったかんじです。

・蓋
スライド式です。
蓋の開閉は特に苦になりませんが、ディスクを入れる際、レンズに傷や指紋をつけないよう、セットする時ガチャガチャ擦ってなかなか穴に入らない等を気を付ければ問題ありません。
まぁPS1ですね!

・スタンド
縦置きスタンドは購入していませんが、スタンドと本体はネジ式なのでガッチリ固定できます
前機のようにただ上に置くだけではありません
そして本体が軽いため、手が当たっても重さがある前機ほどゴトゴト揺れないので安心です。

・熱
前機ほど熱くない気がします。
電源を切った後も、温度が下がるのが早く感じました。

あと違う箇所は、HDDの容量くらいですね。

オススメする方は、初めてPS3を購入される方が一番良いかもしれません。

故障して買い換える方は少し気になるくらいですが、許せる範囲ではないかと思います(自分も壊れての買い換えでした)
ゲーム中は、集中してると気にならないです。
部屋に置いている空気清浄器やエアコンみたいなもんですよ(^.^)(ファンの音は本当に聴こえませんが)

故障してないけど買い換えたい方は、何で買ったんだ?と後に思うと思います。
特に変わりもないし蓋がスライドするだけだし、音が前より耳に入るし(特に気にする方は)
そんな感じなので意味は無いかなと思います。

馴れと言えば馴れです
気にならないと言えば気にならないです
人それぞれですので、参考になれば幸いです。
長文でしたが
読んでいただきありがとうございました。
よいゲームライフを・・・
2コメント2件| 700人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月4日
レビューはどうやら色問わずCECH-4000からCECH-4200の商品ページ全く一緒ですね。

私はPS2から一貫して白使ってて白にこだわりがあります。
今までのメイン機のCECH-3000が4年10ヶ月(本体は一度も故障なし)でバックアップも取らずにいました。付属のコントローラーをだましだましで使っててついに壊れ、本体もいつ壊れるか不安になったので思いきって私は4200の白の中古(本当は新品欲しかった)買いました。CECH-4300は欲しかったのですが黒しかないので見送りました。
中古でしたが前のユーザーは幸いにもタバコを吸われてなかったのでヤニ臭くは無かったです。少しコントローラーが汚れてたくらいなのでアルコール拭きしました。

(白の本体に限らず中古はちょっと注意した方がいいです。前のユーザーがどんな使われ方してるかわからないので当たり外れが激しい。タバコ臭かったり、本体改造してたり、封印シールが剥がされたりとか、付属のコントローラーがすでに故障してたりなど)

中古で買うならしっかり出品者に確認した上で購入するべきです。

結構批判と好みが分かれますがディスク入れがスロットインから手動になったとこが私は気に入ってます

色にこだわらないなら新品のCECH-4300の方がいいと思います
(こっちはハードディスクランプ無くなっただけで機能は一緒です)
2016年1月22日
商品の状態は傷一つなくとても良かったです。前は白い本体を持っていましたが、自分は黒のほうがかっこよくとても気に入りました。
色はその人によって好みがあると思います。

最初は最新の本体を買おうと思っていましたが、最新の本体はHDDランプがないみたいなのでこの型にしました。
HDDは一人でゲームをやるなら250GBで十分な容量だと思います。
この本体は少し古いの本体のディスクを吸い込む方式ではないのでディスクが取り出しやすくなりました。
2014年11月6日
ゲームしか趣味がない、どうしようもないおっさんなので、たいへん満足しておりますヾ(・ω・`;)ノぁゎゎ
2012年11月26日
初代PS3 60GBからの乗り換えです

HDD内データ移行も問題なく完了しました。(三時間弱掛かりましたが…)

比較すると

(音)
ファンの音はかなり小さくなりました。この時期だからでしょうか?と言うよりもディスク読み込み音の方がデカい。要は騒音に関しては全然気になりません。何と比べるかにもよりますが、初代から比べればかなりの改善です。例えるならば、三段階調整が出来る扇風機があるとすれば、新型は1のそよ風。初代は3の強風と言ったところでしょうか?

(ディスク出し入れ)
完全な機械式に変更されました。電気的なトラブルを回避する為と思われます。電子品を極力減らす。機器設計のコンセプトとして、これからのスタンダードとなるでしょう

(サイズ)
かなり小さくなりました。実寸は知りませんが、目検で幅は約3/4位、奥行きは4/5位、高さは約半分位になってます

(重量)
軽いです。初代は両手でないと持ち運び出来ませんでしたが、こちらは片手でも持ち運び出来る位軽い。実際には両手で扱いますが…

(デザイン)
無駄な凹凸が無く、キレイに仕上げていると思います。

(機能)
私においてはPS3ゲームとインターネットやる位なので、全く不便は感じません。初代の機能を発揮しきれて無かったようです。USB差込も二つで充分です。コントローラーしか使わないから

【総評】
必要最低限の機能を確保する事により、価格やサイズ、重量、排熱等の改善が図れ、素晴らしい作品に仕上がっていると思います。同時にメーカーとしての企業努力というものが伺えます。もの作りの立場であるメーカーとして、今後も模範となる姿勢を続けて行って欲しいと思います。
0コメント| 276人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年5月17日
買ったゲーム機です。でも、オンラインが無料だったり、基本無料のゲームも充実していて、コンソール自体がスタイリッシュで気に入って今でも使っています。そしてコントローラー!軽い操作しやすい、そして振ったりして操作するのが楽しい!でも、xbox360と比べると、メニュー画面とかソフト購入できる画面とかの遷移が遅くて、イライラします。ゲーム機のUI自体は良くても、動作が機敏でないのでそこだけマイナスです。
2013年9月2日
最初の薄型版のCECH-3000からの移行です。
移行も旧ハードからのバックアップのデータ転送とアカウントを紐付けさせる
だけです。簡単に復帰できました。一部削除しておいたDLCやDLソフト等の
データは、既にアカウント管理で過去に購入した項目の一覧から再ダウンロード
するだけ。勿論トロフィーもネットで既に同期されてるのでアカウント
と紐付けした瞬間に完了してます。容量もとりあえずこれだけあれば充分かな。
トルネも殆ど直ぐ消しちゃうし外付けHDDに保存するのでまぁ大丈夫かと。
一応やろうと思えば今回のハードもHDD換装も簡単にできる仕様のでした。

そして肝心の今回の新型ですが、全体的にプラスチック感がまし直で見ると
安っぽさが増してます。ですが前より更に小型化し軽量化されてるのは流石です。
後噂のディスク部分が自動挿入からアナログの蓋開閉式になってます。
異様に違和感あるんだけど、よく考えれば初代PSやPS2もこうだったんだよね。
でも慣れは恐いもんでやっぱ違和感あります。使わない時はディスクは入れっぱ
なしにしておかない方がいいと思います。無駄に入れておくと五月蝿いです。
ファンは静かですね。ただ一つだけとても残念な部分がありました。
それは本体に付いてる電源ONOFFのボタンです。これは前のPS3だと埋込み式で
上から押すタイプでしたが、今回は何故か本体前面に飛び出す感じに付いていま
す。何故こんな仕様にしたんでしょうか。本体を持つ時間違って電源ボタンを
押してしまったり、何かとぶつかった時に簡単にONOFFが発動してしまいます。
せめて簡易カバーが欲しい。これだけが納得できない。コントローラーは
ざらざらなタイプで滑りづらくなりフィット感が増して大変良好でした。
この前面突起物タイプの電源ボタン意外は不満は今の所ありません。
2014年10月7日
ことしの4月に購入しました。ps4と悩みましたが当時ps4のソフトもBFぐらいしかなかったのでこちらを購入。GTA5やBF4などで遊んでみましたが、めっちゃ楽しいです。ps2を持っていますが全然画質もクオリティも違います。ですが、やっぱりもう古い機種なのでしょうか。GTAなどでカクつき、BF4ではフリーズが目立ちました。ps4でもGTA発売されるみたいだし今では少し後悔。でもとても楽しく、しばらく遊べそうなのでまんぞくしています。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥26,258
¥29,799