2012年8月1日
ヨガを始めて、値段の安さと厚みがあるので購入しました。
ただ、臭いがかなり強く、顔をマットに近づける体位のヨガには向いていません。
水洗いし、3日くらい外に干していたのですが全く臭いは取れませんでした。
臭いは化学薬品系のかなりキツいものです。
ヨガではなく、ただの体操用マットとして使うには弾力があって良いかもしれません。
結局、ヨガには別のを買い直しました。
2013年8月15日
表面が若干ペタつきます。それと圧をかけるとへこみますが、なかなか復元しません。無圧タイプのようで何か違う。ちょっと微妙な商品です。
2012年9月22日
思わせぶりなタイトルですが、配達の方から受け取った印象です。
思っていたより軽くてまず驚きました。8mmは重くて持ち運ぶのが大変・・というレビューも見ましたから。
もう一つ 何処にも書いていなかったようですが 持運び収納袋が付いていました。
臭いの問題ですが。確かに結構臭いますし体のほうにちょっと移ったりしますが時間とともに良くなると思ってしばらく我慢ですね。ちょっと干してみよう!!と思います。
この部分で星−1。でもこんなもんじゃないのかなぁ・・・
送料込みのこの価格は本当に『思っていたより』満足のいくものでした。
ついでに言えば 臭いが取れたらヨガやピラティスよりフローリングの上に敷いてゴロゴロするのに使いそうです。
2012年10月7日
クッション最高。腰痛体操やストレッチ、ボディークリーム塗り用に購入。
色は画像よりも暗めの濃ーい紫。
よほど狭い密室での利用でなければ薬品臭も気になりません。
注文の翌々日に納品されました@都内。
梱包は透明フィルムのみで黒メッシュの袋付き。
安くて期待を裏切らない品質、いい買い物しちゃいました。
2015年1月31日
今まで4ミリを使っていたので今回新調しました。ニオイが大丈夫かなと思っていましたが、全く気になりませんでした。
ただ、ちょっと滑りやすいので、ポーズが取りにくい時もあります。
でも、6ミリだと快適です。
ケースは今にも破けそうで怖いので、バンドタイプを買おうかなと思います。
2015年8月28日
厚みも丁度いいし、持ち運び用のバッグも付いてきて嬉しかったです!!
多少の汗なら吸収してくれるので、汗まみれになら無い限り滑ら無いですね!!
手頃な感じでした!
2013年9月7日
収納も楽で、ストレッチを行うのにとても役に立っています。体重のある人には、もう少し厚みのあるマットの方が良いかも知れません。買って良かったです。
2014年2月14日
いいマットです。
クッションもいい。
ヨガに愛用しています。
お勧め
2015年7月28日
犬を飼っているので、ジャンプして降りるソファの足元にひいて使っています。
表面の素材がとても良く、座っていてもベタつきなど一切ありません。
2011年8月29日
とてもクッション性がよく 長く横たわっていても痛くありません。とても使いやすいです。
しっかりしたマットカバーも付いていました。
価格的にもお得な品でした。お勧めです。