2016年7月18日
浴槽の残り水を使ってバルコニー床面高圧洗浄するのに使いました。

ケルヒャーの高圧洗浄機にも自吸用ホースはついていましたが、自吸先端部は重りになっていません。

自宅のバルコニーにはスロップシンクが無いので、高圧洗浄機の本体を脱衣所に設置して高圧ホースをリビング経由でバルコニーまで通しました。
高圧洗浄機本体が目の届く位置には無いので自吸ホースが外れて空回しになるのが心配でした。

そこで、こちらの商品を見つけて即購入。

円盤型ストレーナーはしっかりとした重さがあるので、浴槽から自吸ホースが外れる心配も無く、安心して作業を行うことができました。
また、フィルタや必要なカップリングも付属しているので、追加で必要なものはありませんでした。

値段の価値はあると思います。
2013年12月14日
高価なだけのことはあります。吸い込み口が大きく、適度な重さのため水によく沈んで安定します。
フィルタの部分が、ホースに力がかかると破損するのではないかと心配です。
これをホースの途中に仕込まれていたらよいのではないかと、素人考えしてしまいます。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年8月21日
吸い込み部分が重りになっていて底面に水を多く残すことなく吸い込んでくれるので重宝しております。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています