2014年5月8日
特徴

・不満点
1、液晶画面が全体的に白く発光している古いタイプ。
2、レスポンスが悪く、全体的に重いです。
3、タッチパネルの感度が良過ぎて、1cmほど離していても反応してしまいます。

・良い点
1、安い!
2、アプリ等は一通りの事が可能。

・総評
タブレットらしい事は問題なく出来るのでコストパフォーマンスは良いです。
ただ、初めてタブレットを手にする人は、別のモノを選んだ方が「タブレットを手に入れた」と実感できると思います。
スマホで出来ない事が出来ますが、スマホより作りは悪いです。
2014年1月16日
恵安が保証付けてるだけで中身は完全に中華タブレットですから。
Google Playが入ってないとか完全にお門違いですね。
この手のタブレットは自分でroot取ってGoogle Playも自分で入れるものです。

CPUパフォーマンスを期待するのも間違ってます(いまどきA13/シングルコアですよ?)
おまけにRAMも512MBしかありません。
Android4.2動かすには力不足は否めませんね。

とにかく弄り倒して遊ぶと言う道楽者向けです。
2014年6月14日
某電気メーカーで6000円だったので買いました。

はっきり言って 買わない方がいいです。

私のタブレットは使用10分で、タッチパネルが反応しなくなり、電源も切れない。

ただのクズ機となり本日返品交換してもらいまいました。
交換したタブレットはまともに動いて安心してますがが、
とにかく動作の遅さ、タッチパネルの敏感さ、液晶画面のギラつき感が気になりました。

動作の遅さはメモリが512MBなのでそこは仕方ありませんけど、文字入力も遅すぎてイライラします。

特に液晶画面は気に入りません。
同じ写真を縦、横、逆にタブレットを回転させてみたら、ムラがありまくる。
同じ写真でもギラギラ感が酷くなったりと液晶の作りの悪さにがっかりです。
古い技術の液晶を使ってるようです。

とりあえずタブレットとして使えますがおすすめできません。
やっぱり支那人の作る物は信用出来ないなと感じました。
2015年12月24日
つい最近購入。
正直ただの、フリスビーでした!!
悪い理由
1.画面が白くて汚い。
2.これが、デゥアルコアかよ!! とても遅くてイライラします。
3.発熱します。
4.rootされていてパズドラができん。
5.分厚い。重い。
6.スピーカーの位置が後ろで、汚い。
買って3日たって朝、広告を見ようとつけようとしたら、つきませんでした、
購入した、ドンキに電話し、後日KEIANに、送り、修理を依頼したところ、
修理に、お金がかかると言われました、いくらか聞くと、6000円と言われました、これは、4000円で買ったのになぜ、修理に6000円も、かかるのか疑問に思い、新しいのを買うのを、決意しました。いまは、新しいNECさんのlaveitab
を使っています。フリスビーとは、違いとても良いです。購入を考えている方は、lavieを買ったほうが断然いいと思います。
2014年11月21日
LINEのツムツムは、降りて来るのが遅いし1分しかないのに動きが鈍いからツムツムは出切るが点数が上がりません怒イライラします!ばぐってるんぢゃないかってくらい遅いし❗ゲーム動きがあるものは使えません‼鈍いすぐパッと出てこないし
2014年12月16日
4歳の子供の誕生日に購入しました
幼児用パズルなどで凄い集中力で遊んでます
ヘビーユーザーには物足りないスペックですがそれなりに使えます
VINEメンバー2014年8月1日
友人がコイツ欲しさにネット契約を変更してまで貰ったらしいのですが見事に玉砕致しました。(−−;

使い方が分からないらしく、NTTさんに聞いたらしいのですが当のNTTさんも分からない?らしく
私のところに流れてきました。

確かに分かりづらいですが、私は簡単にセット出来ました。
う〜ん!NTTさんも友人も何が分からなかったのか解りません!

早速ネットに繋いでみたのですが・・・・・・死ぬほど遅いです!
Wiiと良い勝負というか、画面が小さい分「負けている!」と思います。

いくら安くても手を出さない方が良いと心から思います。
2015年12月25日
ARecX6というワンセグ6チャンネル録画機の視聴用デバイスとして使っていました。
アンドロイド環境ではなぜか4.3以降で不具合があるまま改善版が出てこないので
4.2のこいつをドンキのアウトレットで購入し使っていました。
あとは2chブラウザといくつかのアプリを入れて使っていましたが、
先々週くらいからエラー表示メッセージが頻発し
そのたびに画面の中央のOKをクリックせねばならなくなり
初期化やリセットを何度か試しましたが状況は改善せず、
二日ほど前からは
電源長押しで切ったあと、再起動しようと電源を入れると一瞬KEIANのロゴが出たあと
画面が暗転し一切の操作を受け付けなくなります。液晶のバックライトはついていますが
画面が真っ暗でどこを触っても反応せず、電源長押しで切ることしかできません。
リセットボタンも電源が切れるだけでそれ以上はなにもできません。

購入時の状態に戻せればまだしも、その操作さえ受け入れてくれないというのであれば
もはやただのガラクタにすぎず、アダプタとケーブルをほかに転用するくらいしか役に立ちません。
2013年10月30日
ハッキリ言って、買わないことをお勧めします。Googleプレイがプレインストールされていないので、まともなアプリがダウンロードできません。一日で手放しました。皆さん、安いからと飛びつかない方がいいですよ、買って損しました。。。
2013年9月12日
大変ガッカリしました。とにかく使えません。wi-fi感度は悪いし、タッチパネルのレスポンスも良くない。サポセンの対応が遅く、何より、googleplayに対応していないのはガッカリしました。