2013年12月3日
入っている書体・イラストが少ないですね。
余所から(イラストデータなど)読み込ませる事を前提にしたプリンターなのでしょうか?

又、初めから付いてくるインクの消費が早過ぎです。
年賀状の他に、デジカメ・スマホ・携帯の写真を沢山刷りたい方は追加のインクカートリッジ(ICCL45系)やL判写真用紙などが必要かと思います。

※追記 2014/12/5

1年ぶりに起動、来年の干支未(イラスト)が追加されていました。
2014年1月6日
操作は簡単。マニュアルはやや不親切ながら、感覚だけで操作できる機能性。
スマホに貯まった画像をEPSONの専用アプリをダウンロードしてサクサクとプリントできた。
この程度の事はもっと安価なプリンターでも出来るんでしょうけど、自室での写真印刷なんてパソコン使ってやる物なんて固定概念ある私にはキーボード同梱の方が取っつきやすくて良かった。
ワープロ機能で宛名書きできる事で、字が下手で年賀状書くのが苦痛だったのも解消され、年賀状を出そうという気にもなれた。
デジタルフォトフレームで好きな写真を時計がわりに使えて、部屋が少しオシャレになった(笑)
デジタルフォトフレーム機能のおかげで年末以外は埃かぶってるなんて事も無さそう。
パソコンを使う習慣が無く、何をするにもスマホって人には地味にマッチする機種だと思います。
2013年12月14日
70代半ばの父が4年使ったカシオのプリンシャルからの買い替えです。

良いところ
写真がきれいです。年賀状では変わりませんが写真用紙ではプリンシャルよりかなりきれいです。また、インクも大きいのでコストが安いらしいです。しかし、最初に入っていたインクは20枚くらいでなくなりました。
悪いところ
プリンシャルのデータを移せるとの事でしたが、やり方が分かりません。と言うか説明書が酷過ぎです。購入者を馬鹿にしてます。カシオと比べると“月とすっぽん”多分、パソコンを使うのが苦手な人向けの商品との自覚がメーカーにありません。スマフォとの連携って言ってますが、スマフォ使えるならこんな商品買いません。うちの父の様にパソコン使えない方は、店頭で簡単ですって言葉を信用しない方が良いです。パソコンが使える人なら、いつの時代のCPUかと思う程動きはもっさりでフリーズしたかとキーを何回も押しちゃいます。
はがき専用と言いながらワープロとしても基本的な機能がなってません。住所や宛名のレイアウトも文字の大きさも変更できません。特に連名の場合は変になりますのでやめた方が良いです。カシオの様に手書き入力や音声案内、タッチ入力といった機能もなく、昔のワープロに、写真プリンタの技術をやっつけで適当にまとめた前時代的な商品です。キーボードが離れて使えるのも不要な機能です。
それと、私が購入してからもう2万も下がってます。聞いたら生鮮食料品並みに年末にかけて毎週下がるそうなので購入する方は見極めましょう。
2014年11月23日
年賀状作りや
写真プリントも簡単にできてありがたやですー☆。.:*・゜
2014年1月6日
仕事が休みになった翌日から パソコンで年賀状作りをしていましたが、パソコンの調子が悪くてなかなかできず、年が明けた時点で、このままでは年賀状間に合わないと諦めました。
元日に届いた人から手書き(筆ペン)で書き始めましたが、一人一人に何か書きたい方なので、とっても時間がかかります。
これは、お休みの間に間に合わないと思い、夜中になって(2日午前2時頃だったでしょうか)アマゾンで、注文しました。
それまでに、いろいろ迷いましたが、口コミも参考にし、2日に届くというので決めました。
もちろん、届いて使うまでは半信半疑でした。
ところが、設定も簡単、年賀状のデザインも種類が多く、今までの(無料のソフト)では、思うようなデザインがなかったのが、カラリオミーは、デザインも豊富、色もとっても綺麗で、とっても満足です。
今までパソコンだと、人にあげようと思う写真も忙しいとなんだか面倒だったのですが、これだと手軽に写真プリントもできそうです。
2014年1月19日
決まった事しか出来ないので、不便だった。配置の微調整やフォントのサイズ変更などか出来れば良かった。
2013年12月10日
一つ前の型を使っています。はがきのプリントは紙厚の関係で上手くいかない事がありますが、ハガキ専用を謳っているので少しはましかと思い購入しましたが、大いに期待ハズレ。何度か使用しているうちに1枚毎に詰まります。このプリンターのために年賀状印刷がストレスになっています。
2014年10月27日
キレイな商品で、大変満足しています。ありがとうございました。
2016年9月12日
中古品を、購入。
動作確認済みの商品でしたが、スジあり、色味はおかしく、数回クリーニングしても改善なしでした。
メーカー問い合わせすると、本体修理が、必要との事。

楽しみにしていたので、がっかりです。
返品させて、頂きました。
正常に動作していたら、良かったのに。
2016年11月11日
コンパクトで簡単です。高齢の父も簡単に操作できていましたし、どこにでも移動できるで、実家と家と持ち運んで2軒で使っています。
印刷も思ったより早いです。