2016年6月29日
GJアテンザワゴンのディーゼルに乗っています。荒れたアスファルト路面でダッシュボード周りからのビビリが酷かったので使ってみました。
結果は5割方低減できました。具体的には硬いビビリ音は出なくなりました。
一定の効果を認めたので星4つです。
なお、作業の際は内装剥がしのツール(リムーバーなど)を使った方が楽に作業できます。
2017年3月21日
レビューでダッシュのビビり音はほぼこれで解消ありましたが、
結論から言うと、原因が別の個所でしたのでこの商品の効果はわかりませんでした。
ただしウィンドウとダッシュボードの間の隙間が埋められるので
見た目も良くほこりが入らないのではないかと、使い続けています。
2017年4月23日
三角窓の隙間がきになってこちらの商品を取り付けてみました。
コーナーの取り付けは勉強しないといけないのと、隙間に入れるさいに差し込み部分を少し切ってます。
後部座席の窓にも取り付け、テレビのアンテナがあるので途中までの取り付けですが。
1.5mでは足りませんでした、予算つき次第、次回購入予定です。
バックドアのガラスの隙間も気になりますが、熱線が奥に入り込んでいるのでこちらはあきらめます。
2017年6月5日
ナビのGPSアンテナをつけてから、異音がしていたダッシュボードに取り付け。他の方が書いてるとおり、内張り剥がしの工具があれば、施工は簡単。
ただ私の車では、完全に異音がなくなったわけではなかったので残念ですが、それでも施工しないよりはいいです。
2017年7月18日
ま、気休めにでもノイズ減ればいいなくらいに購入。
えっ!えっ!Σ(゜口゜)凄いぞ!フロント周りからのノイズがほとんど聴こえなくなった!
が、しかし・・・フロントが静かになりすぎて左右ドア部やリアからのノイズが気になります(^_^;)
効果大でした。
2017年6月11日
ビビリ音が無くなりました。
効果が出るのが楽しくてフロントガラス部以外にも隙間をドンドン埋めたくなります。Aピラーにも付けてみましたが起毛素材のピラーとの見た目のバランスが悪いので諦めました。見えない箇所に使うなら最高です。
VINEメンバー2017年11月10日
見事に止まりました。
但しインパネのスイッチパネルの1か所だけはそれでもカチカチ鳴ってしまうので
余ったモールの細い部分を適当にハサミで切り取ってパネルの隙間に押し込みました。
完全に無音になり、高級車になったみたいに静かになりました。
精神衛生上、無音になる事は大切だと痛感いたしました。
2017年2月27日
プリウス30後期のダッシュボードにしよう。

ハイブリッドなので、音が気になります。
なのに、板は薄いし外部の音やビビリ音が。

特に冬はビビリ音がひどいですが、使用したところ、改善が認められました。
2016年7月9日
トヨタ小型車のダッシュボードからカチカチ音が不定期に聞こえてくるのが気になり、本品を購入しました。ディーラーもお手上げでしたので、期待はしてなかったのですが本当にビビり音が無くなりました!素晴らしい商品です。
2017年3月9日
H27年式シエンタに取り付けました。
ダッシュボード付近からのビビり音が若干していたのですが、気持ち静かになった気がします。