VINEメンバー2017年6月20日
工事業者ではなかくDIYでの利用なら安くてこの位の長さがあれば十分。
2017年3月26日
初めての蛇口取付工事に使用しまして、何ら問題なく使用できました
2015年10月12日
ネジのオス側にぐるぐる巻いて締め込む。引っ張って伸ばしながら薄く巻くといいですね。
実はエアーコンプレッサーを購入した時に、同じようなシールテープが付いて来たのですが、気体用と液体用って何か違うのかな?
その辺、情報不足で調べるのが面倒になって、液体シール用として明確に販売されている本商品を購入しました。
安いので問題なし。水のシールには安心です。
2017年6月30日
気に入った浴室水栓を見つけて購入手続きを完了してからこの商品を見つけ、カートに入れたらアマゾンで2,000円以上の買い物を同時にしないと買えないとの表示。仕方がないので先に購入手続きを済ませた浴室水栓をいったんキャンセルしてもう一度カートに入れたら購入できた。
手順が違うと購入できないようですね。
2015年12月19日
フラワーショップで使用しているジョウロのつなぎ目に使用しました。
某メーカーのジョウロが丈夫で愛用しているのですが、水漏れでいつも困っておりました。
水道業者さんに教えていただいた、こちらのシールテープを巻いたら直りました。

しかもホームセンターさんに買いに行くことなく、思い立った時にアマゾンさんで購入できたので助かりました。
2016年9月11日
使わないと漏れますから必須ですよね。
でもそんなに使うようなものでもないので5mあれば十分です。
だいたい6巻き程度しか使わないので、1箇所くらいの交換であれば余裕です。
2016年11月30日
個人の方がこの商品を使うことは、数年に一度(一か所)だと思うのでこの長さと値段が手頃で良いと思います。
2015年8月21日
自在水栓と、シールテープを合わせ買いしました。
5M有るので、家庭で使うには十分な長さです。
コレ1つあれば、他に水回りがダメになった時にも使える量かと思います。
安価が魅力。買って良かったです。
2015年10月24日
I tried to fix the small leak from the faucet supplying my washing machine with this, seems to work fine.
2015年7月31日
自分で水栓を修理する為に買いました。30センチくらいしか使わないので、まだまだたっぷり余ってます