VINEメンバー2015年9月18日
これまで薄手じゃない方ばかりを使用してきましたが、試しに購入。
薄手の利点としてアルバムの厚みのセーブ等があると思いますが、一番ありがたいのはプリンターにセットできる枚数が段違いということです。
旅行などの後には結構印刷するのですが通常のものだと何度も追加する必要がありますが、この薄手だと回数が極度に減ります。
印刷上の品質も全く違いがわからいませんし、今後はこちらをリピする予定です。
2015年10月7日
EP-802Aで、純正のインクが高いので、最近は半値ぐらいの互換インクカートリッジを導入しました。他のレビューで、安い、プリンターへの補充が一度にたくさんできる、と今まで厚手で感じていた部分を補う商品だったので、購入して印刷してみました。確かに、補充回数が少なく、一度にたくさん印刷できますゆえに、純正のインク使用なら選択肢かもしれません。純正と互換のカートリッジが入り混じった状況での使用であったため、発色不良で、全体的に黄色っぽくなり、人は肝臓が不健康そうな感じになってしまいました。10年程前は、違うEPSONのプリンターを使用し、純正のインクでしたが、純正の写真用紙でないと今回同じようだった記憶があります。当時Cannonのプリンターでも発色が異なる傾向がありましたが、EPSONはより露骨でした。純正で揃えないと、画質が低下してしまうというやり方は企業利益から考えると、当然かもしれませんが、年数も経っているのでそのあたりの改善もあるのではと期待していた分、残念な結果でした。同価格帯の、某フィルムメーカーの写真用紙の方が、自然な発色であり、本来の使い方をしていない点を加味して、「普通」の★3つですが、今後買うことはないでしょう。
2014年2月24日
今までは、厚手のほうをずーっと使ってきたのですが、写真の量が増えていき、薄いほうにしてみましたが、とてもよいです!アルバムにすぐ入れるなら、薄いもののほうが良いのかなあと思いました。
2014年6月18日
以前は厚手のものを使っていましたが、デジカメで撮影した写真の枚数が多くなってきましたのでこれに替えてみました。ビニールファイル式のアルバムに整理するのに薄くて便利です。発色も以前のものと変わりなく全く問題ありません。
2014年2月15日
少し用紙の厚みが薄いようですが問題無いと思います 大量にプリントされる方にはオススメです
2014年4月26日
たくさんプリントするのに、気軽に使えるコストパフォーマンスです。ただ、友達にプリント代を頂く場合はもう少し厚手の用紙でないといけないかな。
2014年12月18日
使い始めに心配したが、発色も厚手と遜色なく、大量にプリントするのには最適。コスト的にも助かる。用紙ホルダーにも多く入るので交換の手間がなくなり助かる。今後この薄手にしたい。
2013年12月19日
子供の写真を大量に印刷したかったので初めて購入しました。
安価なのでまたリピしたいと思います。
2014年11月25日
薄手光沢を初めて買いましたが、私は薄さも気にならず使ってます。
値段も手ごろで重宝してます。
2016年4月11日
写真1枚1枚が薄いので、アルバムに貼り付けても厚みがでなくて、満足です。
枚数がたくさん必要な方にもいいですよ。