VINEメンバー2015年9月18日
これまで薄手じゃない方ばかりを使用してきましたが、試しに購入。
薄手の利点としてアルバムの厚みのセーブ等があると思いますが、一番ありがたいのはプリンターにセットできる枚数が段違いということです。
旅行などの後には結構印刷するのですが通常のものだと何度も追加する必要がありますが、この薄手だと回数が極度に減ります。
印刷上の品質も全く違いがわからいませんし、今後はこちらをリピする予定です。
2014年11月16日
一般家庭用の複合機によるインクジェット印刷で、アートな専門的な写真印刷とは違う用途ながら、結構紙の種類や質に悩んできました。
地域のちょっとしたイベントやグリーティングカード、年賀状などの文面印刷に、文字入り写真1枚ものや切り貼り合成などがソフトで簡単にできるようになって、最後に困るのが紙。マットは色味が難しく映えが出にくい、さりとてピカピカの光沢はちょっと派手目だし、ハガキは印刷品質が出にくいし、そしてこれらは厚く固いのがちょっとなー、と。で、辿り着いたのがこれ。
一応光沢なので映えるのだが名前の通りライトで、キャノンやエプソンなどの写真専用光沢紙に比べ写真は見劣りするがビカビカ感がなくちょっと引いた感じが逆に良くて、何より、より薄くペナペナ感があるから(普通紙などよりははるかに固く存在感はあり)、案内カードやグリーティングカードや年賀状で渡しやすいのが有りがたい(とりたてての記念でもない場合、マットや光沢の厚みは結構重く受け止められるみたいです)。
エプソンには、結構重宝な紙がありますね。
2016年10月18日
用紙が薄くかさばらないので印刷しても保管場所もそれほど気にしなくてすむので良いです。発色も良いです。
ただ、安いこともあり、油断していっぱい印刷してしまいます。
---
思いたったらここで検索しクリックするだけで購入できるので、いまの世の中すごく便利になったものですね。
なにせ、遠い店に買いに行くかなくて済むし、店中で探す手間、店員を呼び止めてさらに時間をかけられ探させる手間など、時間的節約もできるのですから。
2017年5月14日
厚手の写真紙は嫌い。
でも薄くて安い写真紙は発色が良くないし光沢も無いしないなんて思っていたら出会いました!!!
この写真紙に決まりです。
薄さ、発色、光沢、値段の全てに星5評価です。
2017年2月3日
アルバムに貼ってしまえば問題は無いもののもう少し厚さか硬さがほしいなー。プリンターの送紙ローラ跡が若干つきますが乾燥すると消えますのでぎりぎりかと
2014年6月18日
以前は厚手のものを使っていましたが、デジカメで撮影した写真の枚数が多くなってきましたのでこれに替えてみました。ビニールファイル式のアルバムに整理するのに薄くて便利です。発色も以前のものと変わりなく全く問題ありません。
2017年2月22日
EPSONプリンターを二台併用しています。
自作でカレンダー作成にA3サイズを利用し、
写真用紙も機器に合わせEPSONを購入
しました。

価格の低い他社製品も使ってみましたが、
A3サイズの大きさの写真を比較すると
全体的な色のバランスなどは純正品の
方が安定している感じです。
2016年10月10日
現在販売されている写真用紙では最高最良の物と推奨に値すると思われます。
毎日現像する時、生きた教材として自己反省の資として見ております。
2017年7月16日
価格的に手頃なので購入しました。孫の写真にと大量にあるのは大変満足しています。
発色は良いと思いました
2017年10月10日
注文を夜して翌日の昼到着しかも
エプソンの用紙がこの安さでありがたいです。
今はほとんど、スマホから直で印刷するので
本当に枚数もがっつりつかいますから
助かります。