2014年11月22日
ビデオカメラに付属の標準バッテリーは、カタログ値で録画時間は約1時間です。
こまめに録画を止めても実際には1時間も録画することができないので、ピアノの発表会では全員の演奏を取ることはできず、不満がありました。純正の大容量バッテリーは高いので互換バッテリを探していました。
互換バッテリーは中国製で不安もありましたが、録画時間が1時間もたないと困るので、思い切って購入しました。
標準品よりはずいぶん大きくでっぱりはあるが、連続で撮影してバッテリ容量が半分になっても、まだ180分撮影可能。
まる一日分の撮影をこのバッテリー1つで賄えそうです。
取り付けた時に純正バッテリより少しだけゆるく、動く感じがある以外は完璧です。
いい買い物をしたと思います。
review image review image
2017年3月19日
2600円位で購入
付属のバッテリーは1時間位しか使えないので
予備のを探していたら
純正より安い互換バッテリーを発見
稼働時間が長いけど充電時間も長い
後は耐久性か
今のところ問題なく使える
2017年2月28日
かなり大きく、今まで使っていたケースに入らなくなった。
充電はいつまで経っても赤ランプのまま(完了の緑ランプにならない)
本体のバッテリー表示(3段階)も満タン状態(3)から(2)また3と安定しなくて怪しくなった。
元々付属のバッテリーよりは持つことは確かだが。
2016年11月19日
正規品でないので半額です。ややかたつきますが、問題なく使用しております。
2014年8月10日
予想したよりも大きく感じません
早速充電してから、カメラ上で撮影可能時間を表示させたところ
説明どおりの撮影可能時間でした。
実際に撮影開始してどのくらい持つかわかりませんが、いい商品だと思います
2015年8月13日
結婚式の余興の練習など撮影してましたが以前は1時間もちませんでした
互換性の部分があり心配でしたが私は4時間以上もちます
結婚式、運動会、お遊戯会などでもバッテリーの心配がなくなりました
2014年1月24日
ヴィクターの安いムービーカメラの予備に購入、結婚式で使ったけどOKでした。
ただ純正に比べると、やや装填しにくいのと後ろに出っ張るので操作性も劣るが、大容量なので贅沢な要求か?
充電も普通に出来るので問題なし
2015年3月27日
互換バッテリーで2時間動画撮れました、細部までの御面倒にアマゾンさんに感謝です、それと大丈夫使用出来ますよ と教えて頂いた方にも感謝です。
互換充電器も良品で助かり使用出来ました、有難う御座いました。minopi.
2014年8月3日
さっそく使用しました。付属の純正品ではあっという間にバッテリー切れでしたが、問題なく使用できました。ただ出っ張りが予想以上に大きくなってケースに収まらなくなりました。
2017年5月7日
充電を12時間~は、しましたが充電ランプが充電中の点滅したままで消えません。ビデオカメラが動くか、バッテリーを付けてちょっと試してみましたが動きました。フルで何分使用出来るか、使用する機会がまだないので分かりません。