Androidアプリストア Amazonファミリー 新生活におすすめの本 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD CPplus2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick ホワイトデーギフト特集 2017 花粉対策特集 大型家具・家電おまかせサービス Kindle Amazon MP3 自転車 バチェラー・ジャパン

2017年1月19日
GLASS COAT PREMIUM施工車をさらに輝かせたいと思ってボディ全体に施工してみました。
結果、更なる輝きが得られ大満足です。
ただ、私はシルバーの非常に古い車に乗っているため、最近の車(特に黒や赤)の塗装のようなギラギラした艶とはイメージが異なりますが。

GLASS COAT PREMIUMのコメントで、「失敗するとコンパウンドで磨いて落とす羽目に・・・」と怖いことを書かれている方が複数いらっしゃったので、更に細心の注意が必要と書かれているHARD GLASS COATの施工はかなり勇気が要りましたが、実際は何事もなく至ってスムーズに行えました。
トラブルを強いて挙げるなら、ふき上げの際、タオルに染み込んだ薬剤がウィンドウについてしまっていたことに気づかず、後から落とすのに多少難儀したことぐらい(と言ってもしつこく水吹きしただけですが)です。

というわけで、商品はとても良いと思いますが、1か月ほど経過したある日、困った事態が発生しました。
日常的に車にかけているカバーが強風にあおられ、負荷がかかった部分のボディ表面に、無数のヘアライン上のひび割れができてしまったのです。
おそらくカバーが風で引っ張られる負荷により、ボディが微妙に湾曲(下敷きを曲げるような感じで)を繰り返したためと思われます。
「やっちまった!」とひどく落ち込みましたが、とりあえず、再度HARD GLASS COATを上塗りして補修を試みようと思います。
・・・更に悪化したらどうしよう・・・ という恐れもありますが。

結果報告はまた改めて。

追記:その後HARD GLASS COAT上塗りで補修を試みた結果、ヘアライン上のひび割れは50%減という感じで目立たなくなりました。傷消し効果がうたわれた商品ではありませんが、細かな傷(洗車傷)程度ならほぼ目立たなくなるかと。 耐久性についてはまた後日。
2014年10月4日
乾燥は早いです。だけどこの値段でこの性能はビックリです。樹脂部分に使いましたがめちゃくちゃ綺麗になりました。また、是非購入したいと思います。
2014年8月13日
黄ばんだヘッドライトの補修用に購入しました。
いい感じですが、夏場は、即効揮発します。
2015年3月1日
車のプラスティックパーツ、メッキパーツに使用しましたが、思ったよりも施工が簡単でよかったです。
特にプラスティックパーツは艶出しコーティングを掛けた様になり、汚れも付きにくくなり大満足です!
2016年9月10日
ヘッドライトに飛び石傷があったため研磨して綺麗になったのですが、タオルが擦れるだけでも傷がつくようになりました。
この商品を使ったら傷がつかなくなりました。 コーティング剤なのですが結晶化するため耐久性も高いと思います。
値段も手ごろなのでお勧めです
2016年7月4日
黄ばんだライトに使用する場合は前処理が必要だが、黒い樹脂なら前処理なしでもサッと塗るだけで黒くなりました
後はどのくらい持続するかですが、現在の仕上がりは満足です
2015年12月30日
年に2回ほどヘッドライトに塗りこむ用に
購入しています。
使用方法も丁寧に、書かれていて分かりやすい
です。
2014年11月1日
効果のほどは数年経たないと分かりませんが
最近の車はヘッドライトが樹脂性で変色やキズで悩んでいましたが
効能どうりなら願ったり叶ったりです
車を可愛がって居る人には朗報ですね
期待しながら施工してます。
2016年12月19日
ヘッドライトの傷や黄ばみが激しかったので、紙やすりでこすって、コンパウンドで磨き、その後にガラスコーティング剤を塗りました。コンパウンドで磨いた後も細かな傷が消えない状態でしたが、コーティング剤を塗ると細かな傷も目立たなくなりました。素人が実施してここまできれいになれば十分だと思います。あとは耐久性に期待したいです。
2015年7月11日
揮発が早いとかは思わなかった。小さな面積を小刻みに塗布して拭き上がる事の繰り返し。
塗布した後に間違いに気が付いたが、時すでに遅し。新車にはきつい試練だが
輝きはすごいものがあるし雨にぬれても汚れは付きにくい。
斑や拭き残しは若干あるが気にしないしこの艶と汚れから車を守るコーティング結構素晴らしく
後日もう一度プレミアムとハードを買ってリペアーした。
ワックスを塗ってしばらくしてからフロントガラスのギラギラから解放されると思うと
少々の拭きむらは気にしないし塗色が白だからわかりにくい。
皆さんは間違わないようにしましょう。