2015年10月12日
アマゾンレビューをみて、一か八か購入し、先ほど利用してみました。
レクサスLSのブラックです。 夏に洗車したままにしてたら一発でイオンデポジットか、ウォータースポットかわかりませんが、凸凹と白いクレーターが出現して気になってました。

イザ、これを利用すると、あら不思議。あっという間に取れちゃいました。擦ってもなく、塗っただけです。
説明書にあるように30秒以内ぐらいにとおもって部分部分でやりましたが簡単です。

しかし、その後水洗いしてみると、コーティングがまったくなくなってました。水がボディーにベターっとくっつきます。

万能薬はないですよね。想像してた通り、コーティングはなくなってしまったので残念です。
レクサスのコーティングはすごく弾きが良かったのですが。。。。
2016年10月23日
BMWミニ。ナイトファイヤーレッドという車体色です。
まず試しに、ボンネットに施工してみました。
 気になっていたウォータスポットが、きれーーーいに取れました。
正直ビックリです。
塗っている最中に抵抗がなくなる瞬間があり、それを目安に
水洗いをし、吹き上げ、施工と繰返しました。
同じところを2回程度施工したら、ほぼウォータスポットは無くなりました。

但し、施工後は、自分で塗ったコーティングが(気持ち)とれたような・・・
別途コーティングはした方が良い気がしました。
私は「ABSOLUTE EXTREME SHEEN」も一緒に購入したので、塗りました。
コーティングを含め、効果はこれから確認したいと思います。
2014年10月17日
新車から半年の青空駐車で、こまめに洗車をしていますが、黒い屋根に少し出来てきたウォータースポットに使用しました。
結果としては、すぐには落ちませんでした。

何度か繰り返しましたが、多少薄くなったかな程度で、完全には落ちませんでした。

もっと繰り返すようなのかもしれません。
2016年1月7日
オデッセイRB1のナイトホークブラックパール車で、色々なガラス系のコーティングを使ってきましたが、今回、ルーフのウォータスポットの薄い枠痕が気になったので、こちらの商品を使用してみました。結果から言いますと、全く効果が認められません。曇り空で太陽が全く出ていない日に説明書の通り施工しましたが、何も変化もありませんでした。洗車、ふき取り後に、施工(30秒程度たっぷり本剤をつけたスポンジを動かす)、水洗浄、施工、水洗浄を根気よく繰り返しましたが効果は皆無です。それどころか、本剤の水切れが悪いため薄いシミとなって車体に残ります。少々経過したウォータスポットには全く効果がないことをはっきり明示すべきです。「強固なウォータスポットでも、数回の作業で綺麗に除去します。」の販売文句はでたらめであり、はっきり言って詐欺まがいの悪質な商品だと感じました。大変残念です。
2016年10月16日
海外出張等で2か月間程洗車しなかったら、なぜか主にトランクの部分に丸い水垢の様なもの(イオンデポジット?)が無数にできてしまい、カーシャンプーでは全く取れなくなってしまいました。以前買っておいたこの製品を使ってみると、簡単に、あっという間にきれいになりました、本当にびっくりです。あまりによく落ちるので塗装への影響が心配になり流水でしつこいくらいに周辺も含めて洗車しておきました。今のところ悪い影響は無いようです。
2014年5月19日
説明書通りに施工しましたがウォータースポットは除去できませんでした。
施工したのはBMWの黒です。
LEXUS NX200t スターライトブラックガラスフレーク にピカピカレインPREMIUMを1年前に施工。コーティングは弱っていますが、まだ生きていました。よく見ると、イオンデポジットが多数出来てしまいました。水道水で洗車した後は拭き取りしないと黒濃色はダメですね。
これを使うと、イオンデポジットは除去できるがコーティングも落ちるとのレビューがありましたが、施工後は親水性になりましたので、コーティングは落ちたと思います。これは想定内でしたが、それよりも深みのある黒が戻って大感激です。まるで新車の輝きです。
イオンデポジットを除去した後は、新たにイオンデポジットが出来やすい状態なので、再コーティングの準備をしておく事をおススメします。
施工後は半分以上残りました。なお、素手で塗布する場合は、手も一緒にこまめに洗わないと、指がしわしわになります。自然に戻りましたが・・・
2014年11月15日
個人的には手遅れでした。

数回利用しましたが…全く効果ありません。
半年以上放置していた自分も悪いですが、放置したイオンデポジットには効果はないかも。

濃色・ウルトラグラスNEO施工車
2016年5月24日
最初からこれを使えば良かったです。
新車のG350(マグネタイトブラック)メルセデスでコーティングで納車から約2年弱ですが、洗車をしっかりしても水はけが気になり流行りのスプレーに手を出しました。親水性が疎水性になるのは覚悟してましたがコーティングまでには影響しないようなので洗車後にスプレー。
水はけは流石。気持ち良いほど水がポロポロと流れて行きます。
しかし、雨上がりに愕然。ウォータースポットだらけになり洗車してもとれません。
そこで見つけたこの商品!
ウォータースポットは軽くとれていきます。
スプレーの疎水性やメルセデスのコーティング上の汚れまで取れたようで納車時の親水性を取り戻しました。
洗車後は新車の輝きで気持ち良いです。
スプレーに手を出さずに最初からイオンデポジットを除去すれば良かったみたいです。
しっかりした下処理とコーティングがされている車に付いたイオンデポジットなら簡単に取れます。
洗車じゃなかなか取れませんからね。
おすすめです!
2015年9月11日
黒塗装車のボンネット、ウォータースポットに使用。
簡単に落ちました!
コーティング施工者だったためコーティングごと落ちてしまわないか心配でしたが後日、雨の際にしっかりと撥水がかかっていたのでコーティングも大丈夫でしょう

ひとつ難点が 容器の口が大きく、付属のスポンジに取る際に余分に液が出てしまいがちです。
もう少し量を調整しやすいような容器に変更してもらえると☆+1です