2016年3月30日
付属インカムヘッドマイクのミニUSBケーブルが断線して、どうせなら一般で売られているピンジャックタイプがいいと思いこれを購入しました。
普通に使えます。スマホのヘッドマイクも使えてよかったのですが・・・
っで、それだけじゃなくヘルメットに装着したいインカム専用のヘッドマイクも無いとお話にならないので、
Amazonさんで検索して購入したのですが、そっちはOMTP方式、それを知らず不良品にあたっちゃったかな?と
もう1つ別のインカム専用のヘッドマイクを購入、そっちもOMTP方式!!
(国内はCTIA方式が多いそうです)
なぁ~んでインカム専用と変換ケーブルもヘッドマイクも記載しているのに方式が違うんだ?
まぁ・・・メーカー別だし・・・オレの知識不足もあるが・・・恥を承知でレビューしました!
ちなみにCTIA-OMTP変換ケーブルってのがありましたorz…
知らない人はご注意を・・・
2014年5月4日
バイクでも車でも複数台で行く時にインカムは便利です
この商品使えば携帯用イヤホンマイクでOKです
車2台での時などに
2015年2月4日
バイク用4世代BTインカムがminiUSB形式に変わってしまい、何とかイヤホンジャックに出来ないかと思っていた時に出会った商品です。これならIphoneのスピーカーマイクも使えますし、100円ショップのイヤホンマイクも使えました。音質は下がりますが、半ヘル、ジェット等、付属のスピーカーマイクを使いたくない方にはオススメです!
2016年6月4日
以前、同タイプの商品を購入したが安かろう悪かろうで使えず。今回もわらにもすがる思いで購入。
型番DN-82875に使用でちゃんと認識!!流石!前回購入品の3倍の値段するだけあるわ!!
それでもちゃんと使えるならちょいとお高くてもアリね!!
2016年8月25日
他にないから、仕方ないですが価格は高いですね。
一般的なイヤホンが使えるから我慢します。
2015年5月16日
市販のイヤフォンをつなぐために購入しました。バイクで使っています。