色: シルバー|変更

2013年12月7日
iPad mini Retinaで使用を開始しました。
他の方のレビューにもありましたが、メーカーが正式対応を謳っていたので購入して全く問題なく使用出来ています。
キータッチ、そして閉じた時のデザインが何より気に入りました。

他の方ののレビューと被らない事ということで、価格について。
私がオーダーした夜は、価格表示がカラーバリエーション3色のうち、ブラックとホワイトが¥9,072。
そして、私が購入したシルバーだけが¥4,793でした。

それが、昨夜のこと。
このレビューを書いている今現在の価格は、ブラック¥9,072 、ホワイト¥6,629、シルバー¥4,824になっています。
さらに、私が購入を決める前夜は、3色とも同一価格で¥6,000台半ばでした・・・。
何故か毎日価格が大きく変動する事と、選ぶカラーによって価格が大きく異なりますので、購入される際はその点に注意した方が良いかもしれません。
2016年1月5日
現行のロジクールのiPad mini専用キーボードはctrlキーが付いてないという事で、この旧モデルを買いました。
iOS9になってから、文字の入力切替のショートカットにCtrlを使うみたいです。
一番欲しいのはホワイトだったのですが、なぜかブラックの2倍ほどの価格だったためにブラックで妥協しました。
キーボードの質感がアップルの製品に劣らないくらい高級感があるので、ブラックでも満足です。
キーボードに対するiPad miniの角度が直角に近いので使いづらく感じましたが、溝の手前についている緩衝材を
剥がしたところ若干マシになり、気にならないレベルになりました。
残念な点としては、使っているうちにキーの一部が機能しなくなることがあります。
そんな時は、一度接続を解除してから接続しなおすことで治ります。
キーボードが小さいので、慣れが必要だと思いますが、この値段でこの内容は買う価値ありだと思います。
2014年12月1日
とてもいい商品です。今までより格段に文字が打ちやすくなりました。ただ、ipadを溝に置くと少し画面が見にくいです。なので、今までつけていたケースを少し加工して、使用してます。
2014年1月7日
キータッチがとてもよいです。(個人的にはMacBook並に良い)
2016年4月23日
早速つかって見ましたが、覗き込むような形でちょっと醜いです。溝にはめるのではなく、カバーをつけて角度を倒し気味にすると使いやすくなります。
店頭での見本がおいてあったのは、上段部。なるほど、高い位置だと覗くようにならずに使えます。
タイプして、画面にタッチしてとなるので、正直使いやすいのか・つかいにくいのかは微妙です。
あと、fnキーで機能する数字キーの動作で「かな・英文」入力切替(地球儀のマーク)がうまく行かず、アプリが落ちてしまいます。ここは、要改良ですね。何か設定でもあるのでしょうか?
2013年11月17日
商品購入ページの説明からはわからないのですが、iPad mini Retinaでもサイズオーバーとなることなく使えましたよ。
TM710WHより安いしオススメです。
2016年8月15日
ipadmini4用のキーボードを検索したところこちらの商品が出てきたので、説明を良く読まずに購入しましたが、4には今ひとつだったのかも。。
溝にipadがぴったりはまらず、ほんの少しはみ出て斜めになる。マグネット部分が画面に合わせた位置ではぴったりつかず、下に4センチほどずらさないとくっつかないので、カバーとしては使えない。言語の切り替えをしようとするとアプリが落ちる。など。。他のキーボードに比べて高かったから残念です。
接続は簡単でキーも打ちやすいけど、持ち運ぶのはやめて、家で使おうと思います。
2014年8月3日
ディスプレイを立てて使うときには、少し角度が垂直に近いため、使い勝手が悪い。
キーボードを近くに置いて入力する時には画面が見にくくなる。
その他の機能については、満足しています。
2014年3月2日
使い方…iPadmini自体は、スタンドになるカバーを別途着けて使っています。このキーボードを使うときは、本体はカバーで立てたまま、このキーボードのスイッチを入れれば、ブルートゥースで入力できるのでそのまま使っています。まったく問題ありません。作業スペースが狭い時だけ、カバーから外してキーボードにつけています。メーカー想定のキーボードにくっつけて立てる使い方では、他の方のレビューにもあるとおり画面の角度がきつめに立ってしまいます。

キーの大きさも小さすぎることがなく、またすごく押しやすいです。キー配列は一部重複させているものがありますが、それほど支障は感じません。Winユーザーなので、左下がFnキーなのは困ったと思ったのですが、Fn+CでコピーなどCtrlキーと同じショートカットが最初から割り当てられていたので助かりました。
2014年9月30日
iPad miniに取り付けても厚さが10mmまで行かず、携帯性に優れています。MacBookAirより携帯性が高いですね。手軽に持ち歩いて、手軽に文章をぱらぱらと打つのにはとても優れていると思います。iPad miniを固定する部分が可動の新モデルもありますが、それよりはこちらの方が耐久性がありそうな感じです。