2014年8月22日
再生ソフト付きということで購入しましたが。ソフトが最新ではなく、再生できない物もありました。
データーの書き込み、再生は正常に出来ました。チョットコードが短いので使いづらいのが欠点です。
2014年1月28日
普通に使えますが、USB3.0非対応でUSBケーブルが短すぎます。
できればUSB延長ケーブルとあわせて購入すると良いです。
2014年2月20日
VAIO、Windows8で使用。問題なし。
コンパクトでよいと思います。
2014年12月7日
Macbook Pro (Late 2011 OS X 10.10)のスロットインドライブではディスクの傷つけがひどいため、ダブルブートのWindows側でblu-ray視聴を見越し購入しました。
Macではケーブルを挿したままディスクが入っているとpc起動時やスリープからの復帰時にディスクが回転し排出されます。そこでバスパワーのスイッチ付きusbハブとusb→DC電源供給ケーブル φ4-1.7(usbの抜き挿しでコネクタを傷めたくなく、また電源はコンセントからとりたくないため)を別途購入し解決しました。

そこに至るまでスイッチ付きのusbコネクタを購入し試しましたが、ハブと同様電力不足になりました。boostケーブルを使用しても排出されるのは変わらず挿し込み口の空きもなくなるので、やむなくハブを介したところ今度はそのハブのLEDがつきっぱなしで通信側と干渉する感じに‥。

やはりMacは仕様の対象外で常時接続して使いたい場合などは若干の工夫が必要かもしれません。
2015年1月10日
他の方のレビューにもありましが、コードが短いのが残念です。あと、読み込むときの音がけっこう大きいと思いました。
2014年12月28日
手軽にブルーレイが楽しめてかってよかったです。パソコンを経由して、大型テレビに繋いて使用しています。
2014年12月3日
コンパクトで気に入りました!価格も満足です。耐久性についてはこれからですが。。。
2014年2月13日
基本動作、合格です。ケーブルの処理も満足です。
電源のバイパスケーブル未使用で動作しています。
価格も安かったし、添付のソフトでなくとも動きました。
満足です。
2015年7月13日
ケーブルが収納式で無くさないで済むのはいいのですが、すこし短いので取り回しに苦労する事があります。
延長ケーブルも付けてあるともっと良かったのですが性能には満足しています。
2015年8月21日
BDドライブを探しておりましたところ、ソフト付きで非常に安価なこの製品を見つけました。他にもいくつか検討しましたが、安いだけで再生ソフトがなかったり安定して使用できないと書かれていたり、購入に至りませんでした。
ロットによって違う可能性もありますが、購入の製品に搭載のドライブ自体はUJ260というPanasonic製の物で、バルクで買っても結構高いです。
(安物は大抵SやLから始まる外国メーカーの物が多いのでちょっとびっくり)
再生ソフトもPowerDVDという標準的な物で、OSも広く対応しています。
ケーブルを本体にしまえるのは良いと思いました、万が一ケーブルが断線してしまってもMiniB対応のケーブルを用意すれば代用も可能のようです。
これ以上は保証外の行為となってしまいますが、分解して手持ちのPCに内蔵してみようと思います。