2015年3月15日
FIRSTCOMのハンディー受信機を携行する為に購入しました。

ポーチ部分にはぴったり納まり剛性や安定感も満足なのですが
ストラップを接続する為の金具(本当はプラスチックですが)に
下部はD環が、上部はナス環が使われております。
ベルトに通して使うには上部のナス環がとっても邪魔です(*_*)
なぜ素直にD環を四ヶ所にしなかったのでしょう?

それと付属のストラップは斜めがけするにも、腰に回すにも
どうにも使いようのない“短さ”で、商品説明の写真みたいな
使い方を考えている方はがっかりすると思います。

ストラップと、D環の点を除けばこの価格なら☆×5でも
足りないくらい満足なのですが。残念(>_<)
2015年6月17日
VX-6を入れるために購入しました。サイズ的にはジャストですが、素材は固くゴムひもの部分は雨等で濡れたらすぐに劣化しそうです。無線マイクのコードはゴムひもの間を通せばOKです。
それよりも、納期が1ヶ月掛ったこと、こちらから連絡しないと遅れる等の連絡はないこと、アマゾンでは4~5日で発送とありますが、中国からの発送です。レビューでは2ヶ月半掛った方もいるようで、「来なくても良い」と思える方はお買い得かも。
2016年8月19日
ミュージックプレイヤーとポータブルアンプFiio X1とE12の組み合わせで使っております。ベルトに着けて携帯したいのですが、バンナイズなどの専用品はとても高価なので、当初はデジカメ用のポーチを腰に付けて転用しておりましたが、密閉状態なので夏場は熱がこもって故障が心配でした。
こちらはホルダー形状で半分以上オープンの状態なので放熱性が良好で気になるほど熱くなりません。
サイズはちょっとキツめですが問題ありません。これよりほんの少し高さがあるタイプもあるのでそちらがジャストサイズかもしれません。
使い勝手も専用設計ではないので、全ての操作ができる訳ではありませんが、ボリュームと電源スイッチは使えるのでまずまずです。

本来の使い方ではありませんが、用途としては向いていると思います。

プレイヤーやアンプがこれより大きいと入らないと思いますので、機種は限定されますがご参考まで。
2016年8月2日
当方icomのIC4300Lのホルダーとして購入しました。他のみなさんが書いているように、ナスカンとDカンの配置が微妙でベルトのナスカンと本体上部の左右のナスカンをつながないといけない点や、ベルトの長さの点、微妙な点はありますが、丈夫な点やサイズ感など、満足できる点もあります。ベルト通しはスナップで外れますので通しやすいかと思います。ベルトは自作するパーツがホームセンターにあるのでDIYで自作してもいいかもしれません。
2014年11月3日
ぶらつかずしっかり身体に固定できます。
ベルト部分のフックの大きさが気になりましたが、頑丈さを求める向きにはいいかと思います。
2015年10月15日
VR-150のホルダーとして購入
イヤホン・電源ジャックが隠れてしまいます
イヤホンはL型のジャックなら何とか入ります
側面に鳩目(7mm)を使用してジャック穴を付けました
ストレートのイヤホンが使用できました
本体のホールドはいいです
2015年10月9日
汎用品なので、アンテナ等無線機によって違うものにでも対応しており、使いやすいです。あとは自分の持っていいるものにサイズがあうかどうかです。ただ、型番らしき刺繍は意味が「ないので、ないほう良いとおもいます。コストもさがりもっと安くなるにではと思います。
2015年8月26日
コストパフォーマンスいいです。
腰にぶら下げて、航空機撮影時ハンディー受信機を使用しています。
必要スイッチの使用もでき、機械の保護にもなります。
2014年11月27日
UV-5RAをバイク車載用に購入しました。ヘッドセットを使用でパイプハンドルに固定してみましたが良い具合に収まり満足です。
2015年5月12日
ペアでのサイクリング時に携帯しています。icomのIC-4500には丁度良いサイズです。左前胸に固定できる用装着していますが、位置はズレやすくきつく締め付ければ良いのですが窮屈になります。サスペンダー部の工夫があればもっと使い易いツールになります。