ベスト50レビュアーVINEメンバー2016年6月8日
ENVY4504にて使用。お急ぎ便で当日に届きました。
一通りネット検索してみてネガティブな意見も目に付いたのですが、値上げではなく
お値段据え置きで容量や品質を下げるというのは、ここ数年の円安政策以降では
どのカテゴリでも当たり前のように行なわれていますので、とても残念だとは思いますが
まあ仕方ないのかも。以前は国内の某メーカーの5色インクを使っていましたので、
純正品のみを使うという前提で言えばコスパ的には満足しています。赤メインで使う
使用環境なのでインクの残量にかなり偏りがありますが、それでも満足感はあります。

あくまで相当安価なエントリーモデル用のインクですので、高画質印刷をするつもりは
全く無く、ヘッド一体型で目詰まりの可能性もかなり低いので精神的に安心できます。
国内の大手2社から乗り換えた人ならコスパ的な不満はそれほど無いと思われます。
ちなみに以前、黒インクの方で結構評価の高い互換インクを使って大失敗しました。
互換インク対策をしっかりやっているHPプリンタでは素直に純正を使った方がいいです。
2015年4月15日
せめてこの倍ぐらいの容量はほしいです。
3色詰め合わせ装填済みの製品なので、一色が減ってくると他の色も使い切れない不経済な点が気になります。
それならそれでもう少し価格が安ければと思いました。
2015年3月12日
純正で品質は問題なしだが、価格をもう少し何とかできると☆5です。
2017年1月8日
普段は白黒印刷しかしないので黒インクは互換性(顔料インク)の大容量パックですが、年賀状の印刷用にカラーインクが必要になったので純正を購入。実際互換性インクとさほど200円くらいしか価格差もないしたまにしか使用しないので、安心感を重視しました。純正なのでなんら問題なく使用できています。また必要になった時に値上がりしていませんように。
2017年7月21日
仕事で使う時もあるので、安いインクや詰め替えタイプは使用せず純正品を使っています。
過去に詰め替えインクを使ってすぐ詰まってプリンターをダメにしたことがあるので・・。
プリンター本体価格が安いのに比べるとインクカートリッジは割高感がありますが、やはり純正は快適に印刷できます。
高画質を求めないのであればカラー3色タイプが必要十分ですし、なによりもランニングコストが抑えられます。
HP社が一番安定して印刷できるように感じました。
2017年5月29日
以前からHPの複合機を使用しているが、HPへ発注するにも連絡は日中だけで到着も結構日数が掛かっていたので時間を気にせずに発注出来て価格的にも便利に利用している。
2017年3月25日
ヒューレットパッカード社のプリンターがプリント中にインク切れを起こしたことで急いで手配をしました。期待通り速やかに届き、期日に遅れることなくブリントが完了し送付することが出来ました。
2016年10月8日
まぁ、純正ですのでおおよそ問題ありません。

Amazonが送料などを考えると一番早く、安いので助かります
2017年4月29日
今まで使えていたのに、使えない…
型番などあっているのに。
2017年5月18日
いつも、家電量販店で買うのですが増量タイプがなかなかおいていなく今回ネットで注文。
かなりお得で助かりました。

値段も全然こちらの方が安かったです